Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.1.2021




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Датское пирожное с абрикосами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта пирожного вам потребуется:

    • слоеное тесто (для круассанов) - 500г
    • яйцо (для смазывания) - 1 шт.
    • франжипан - 250г
    • абрикосы (половинки, в сиропе) - 20 шт.
    • конфитюр абрикосовый - 80г.

    Рецепт приготовления пирожного:

    Чтобы приготовить Датское пирожное с абрикосами необходимо...

    Раскатайте тесто в пласт толщиной 4 мм и нарежьте квадратами 10x10 см. Смажьте квадраты яйцом и поместите в середину немного крема франжипан. Заверните 2 противоположных угла квадрата к центру, прижмите.

    Поместите внутрь получившейся корзиночки 2 половинки абрикоса, смажьте яйцом и оставьте подниматься в тепле. Снова смажьте яйцом и поставьте в разогретый духовой шкаф (220С) на 25–30 минут. Следите, чтобы пирожное не подгорело. К концу выпекания понизьте температуру до 180С.

    Достаньте пирожное из духового шкафа, покройте горячим конфитюром и охладите.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование