Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Миндальный торт с виноградом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, холодильник, сотейник
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для верха::
    • сливки (35%) - 100г
    • виноград (без косточек) - 750г
    для лимонный крема::
    • мука - 1 ст.л.
    • крахмал - 1 ст.л.
    • молоко - 250 мл
    • масло сливочное - 50г
    • яйцо (желтки) - 3 шт.
    • цедра и сок лимон
    для ореховой паста франжипан::
    • сливочное масло - 85г
    • сахар - 85г
    • миндаль (молотый) - 85г
    • яйцо - 1 шт.
    • лимонная цедра - 1 ст.л.
    для теста::
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • мука - 200г
    • лимонная цедра - 1 ч.л.
    • ванильный сахар - 1 ч.л.
    • сахар - 100г
    • сливочное масло - 140г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Миндальный торт с виноградом необходимо...

    Приготовить тесто. Смешать муку с маслом. Добавить сахар, ванильный сахар, цедру и щепотку соли. Вбить желток и вымешивать, пока тесто не будет гладким и эластичным. Скатать в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.

    Приготовить лимонный крем. Взбить желтки с сахаром, 1–2 мин. Добавить муку и крахмал, перемешать. Вскипятить молоко с цедрой. Влить его в желтковую смесь.

    Перелить смесь в сотейник, поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, прогреть в течение 2 мин. Снять с огня, ввести сливочное масло и л монный сок. Перемешать и дать остыть до комнатной температуры. Затем поставить в холодильник.

    Приготовить франжипан. Взбить в блендере до однородности сливочное масло, сахар, миндаль, цедру и яйцо.

    На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм. Выложить его в форму для выпечки. Поставить в холодильник еще на 1 ч.

    Разогреть духовку до 180С. Выложить 3/4 лимонного крема на тесто, затем "решеткой" уложить франжипан. Выпекать 30–40 мин., пока поверхность торта не станет золотисто-коричневой. Дать торту остыть.

    Взбить сливки и смешать их с оставшимся лимонным кремом. Смазать поверхность торта. Уложить виноград. Смазать ягоды смесью сока и сахарной пудры.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование