Рецепты с гвоздикой
Тушеное в мультиварке телячье сердце с пивом и ржаным хлебом
Приготовленное в мультиварке телячье сердце по вкусу напоминает вареный язык и телятину. К сердцу добавляют нарезанный кубиками мягкий ржаной хлеб. Он растворяется в процессе тушения и даёт густоту соусу, а также приятный-сытный аромат и вкус. Это че
раздел:
Медовые козули
Козули - обрядовое печенье, которое чаще всего пекут в форме фигурок овец, коз, коров и лошадей. На праздники козули раздавали колядующим и родственникам, как пожелание благополучия и богатства. В разных областях России козули пекут не только по разн
раздел:
Варенье из острого перца
Остроту варенья из перцев с яблоками варьируют, меняя соотношение острого и сладкого перца. Специи также берут опционально. Подавать варенье можно как соус к мясным блюдам или как оригинальный наполнитель к мороженому.
раздел:
Пряный яблочный сок
Основа этого напитка – яблочный сок. Но при добавлении пряностей обычный фруктовый сок приобретает новый вкус и аромат, напоминающий о Рождестве. Пробуем?
раздел:
Фрикадельки по-мароккански в тажине
В этом рецепте смесь пряностей играет очень важную роль. Благодаря рас-эль-ханут соус для фрикаделек приобретает неповторимый вкус и аромат. Пряности для смеси растирают в ступке и смешивают вместе. Не забудьте, семена кардамона надо извлечь из коро
раздел:
Кацу-сандо (сэндвич с тонкацу и рубленой капустой)
Что такое тонкацу? Это зажаренная во фритюре свиная отбивная. Наравне с тэмпурой - это довольно популярный в Японии представитель так называемой ёсёку - западной кухни. Это действительно быстрый и сытный бутерброд.
раздел:
Суп фасолевый с бренди
Простой рецепт фасолевого супа с добавлением бренди. Основа супа - бульон на говяжьей грудинке. И не забудьте добавить черный перец, лавровый лист и розмарин. С ними суп будет вкуснее.
раздел:
Рыба по-креольски
Рыба из южных морей не такая жирная, как северная и... сильнее пахнет рыбой. Поэтому для приготовления рыбы по-креольски решила опробовать нашу салаку. Получилась нежнейшая рыба, просто тает во рту. Все кости растворились. Рыба напиталась запахами и
раздел:
Тыквенный пирог с карамельной корочкой
Этот пирог пекут ко Дню Благодарения. Есть много разновидностей и рецептов, но я остановилась вот на этом, простейшем, со сгущенкой. Холодный он вкуснее и плотнее. Нежное суфле, сверху карамельная корочка. Довольно сладкий. Сгущенки я бы клала меньш
раздел:
Глинтвейн из белого вина
Рецепт этого глинтвейна описываю специально для тех, кто предпочитает белое вино красному, и чувствует себя обделенным, когда окружающие наслаждаются горячим вином. Ведь именно красное вино обычно пьют горячим. Оказывается, глинтвейн из белого вина н
раздел:
Апельсины в винном сиропе
Баночка апельсинов в винном сиропе, украшенная разноцветными лентами - отличная идея для новогоднего подарка. Приготовленный таким способом апельсиновые дольки можно подавать, например, с мороженым. Хранить апельсины лучше в холодильнике.
раздел:
Капуста маринованная с тыквой, яблоком и свеклой
Все перечисленные в рецепте овощи тонко шинкуют, перемешивают и заливают кипящим маринадом. Остудить и поставить в холодильник. Часов через 8-12 получается вкуснейший салат.
раздел:
Утка по-пекински
Чтобы утка получилась максимально похожей на ту, которую готовят в китайских ресторанах, используем в рецепте…вентилятор. Он понадобится, чтобы подготовить маринованную утку к запеканию. Подробности в рецепте.
раздел:
Ягодное ассорти маринованое
Приготовленные по этому рецепту ягоды - слива, крыжовник, вишня – подают как гарнир к мясу. Для начала советуем приготовить небольшую порцию, чтобы понять, подходит ли вам этот рецепт. Возможно, вместо ассорти вам захочется приготовить каждый сорт яг
раздел:
реклама