Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.10.2018




Рецепты яблочных пирогов


Фрикадельки по-мароккански в тажине

В этом рецепте смесь пряностей играет очень важную роль. Благодаря рас-эль-ханут соус для фрикаделек приобретает неповторимый вкус и аромат. Пряности для смеси растирают в ступке и смешивают вместе. Не забудьте, семена кардамона надо извлечь из коробочек (сами коробочки выбросить).
Фрикадельки по-мароккански в тажине. Фотография рецепта

Для рецепта фрикаделек вам потребуется:

    для фрикаделек:
  • фарш (из баранины или говядины) - 500г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • петрушка - 3 веточки
  • белый хлеб - 2 ломтика
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • кумин (молотый) - 1/2 ч.л.
  • паприка сладкая - 1/2 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • лимон (лучше соленый) - по вкусу
  • зелень (петрушка, кинза) - по вкусу
  • для соуса:
  • мясной бульон (или вода) - 400 мл
  • репчатый лук - 1 шт.
  • помидоры - 1-2 шт.
  • для смеси пряностей рас-эль-ханут:
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • белый перец - 1/2 ч.л.
  • мускатный цвет - 1/2 ч.л.
  • куркума - 1/2 ч.л.
  • роза - 1/2 ч.л.
  • имбирь - 1/2 ч.л.
  • бадьян - 1 щепотка
  • жгучий перец - 1 щепотка
  • ямайский перец - 5 шт.
  • кардамон - 4 шт.
  • мускатный орех - 1/2 ч.л.
  • гвоздика - 2 бутона
  • палочка корицы (молотая) - 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления фрикаделек:

Фрикадельки по-мароккански в тажине, Шаг 01

В этом рецепте смесь пряностей играет очень важную роль, потому что благодаря ей соус для фрикаделек приобретает неповторимый вкус и аромат. Пряности для рас-эль-ханут растирают в ступке и смешивают вместе. Не забудьте, семена кардамона надо извлечь из коробочек (сами коробочки выбросить).

Фрикадельки по-мароккански в тажине, Шаг 02

Для тефтелек мелко нарезанный лук смешать с фаршем, яйцом, хлебными крошками, зеленью, солью и специями. Фарш хорошо вымесить и влажными руками слепить фрикадельки величиной с грецкий орех. Слепленные фрикадельки разложить на тарелке, накрыть пленкой и поставить в холодильник.

Фрикадельки по-мароккански в тажине, Шаг 03

Для соуса мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности на растительном масле, добавить чуть больше чайной ложки смесь рас-эль-ханут. Пассеровать, помешивая, около 1 минуты.

Фрикадельки по-мароккански в тажине, Шаг 04

Добавить нарезанный ломтиками помидоров, предварительно сняв с них кожицу. Пассеровать еще около 1 минут. Добавить бульон, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума.

Фрикадельки по-мароккански в тажине, Шаг 05

Переложить фрикадельки в тажин, встряхнуть их с соусом, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 30-40 минут.

Фрикадельки по-мароккански в тажине, Шаг 06

Когда фрикадельки будут почти готовы, добавить мелко нарезанную петрушку и лимонный сок (или ломтики соленых лимонов). Тушить еще 1-2 минуты. Фрикадельки по-мароккански готовы.

2014-07-28


Фрикадельки по-мароккански в тажине

1 2 3 4 5

средний бал: 4.93
голосов: 15

размещен в разделах:



реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование