Рецепты с карамелью
Карамель - это и знакомые некоторым из нас сахарные петушки на палочках, нежная хрустящая корочка на фруктах, украшения на тортах и хрупкая вкуснейшая часть крем-брюле. Для карамели сахарный сироп уваривают до стадии твердой ломкости сахарной нити. Если хотите получить нежный деликатный вкус, карамель достаточно довести до бледно-золотистого цвета. Если же по рецепту требуется насыщенный чуть горьковатый ореховый привкус, карамель готовят до темного, практически коричневого цвета.
Сливочный карамельный соус с солью и кофе
Сливочный карамельный соус с солью и кофе - отлично подойдет для поливки всех сладких молочных блюд. С кислыми фруктами - сказка. Да что греха таить, намазала я его утром на хлеб и не заметила, как 3 куска съела. Фишка соуса в соли. Карамель с солью
раздел:
Крем-брюле с ликером
Крем-брюле - десерт, который готовят из сливок, желтков и сахара. Я добавила кофейный ликер. Получилось еще вкуснее. Советую попробовать.
раздел:
Блины с яблоками в карамели
Сегодня будут блины с яблоками. Для начинки подойдут плотные кисло-сладкие яблоки, которые отлично сочетаются с карамелью. Если любите корицу, то добавьте и её в начинку.
раздел:
Десерт из ревеня
Для десерта нужно подготовить стебли ревеня и приготовить сливочный крем. Ревень очищают, нарезают и запекают в духовке. Крем готовят из смеси прогретых сливок и растертых с сахаром желтков. Затем все составляющие соединяют, готовят на водяной бане и
раздел:
Тарт Татен с ревенем и изюмом
Классический тарт Татен - это перевернутый яблочный пирог. Предлагаю вместо яблок ревень с изюмом. Легкий, без претензий десерт. Самый длительный процесс - чистка и резка ревеня. Подавать с ванильным соусом или мороженным.
раздел:
Яблочные «пуфики»
Легкий в приготовлении яблочный десерт. Яблоки с карамелью и тестом готовят в порционных формочках, которые помещают в глубокий противень с водой. Готовые яблоки перекладывают на тарелку и сразу же подают к столу.
раздел:
Ревенево-яблочный пирог (перевертыш)
На сегодня пирог-перевертыш с ревнево-яблочной начинкой. Его подают с ванильным с соусом. Кто не любит ревень, пусть знает, что яблоки нивелируют запах и вкус ревеня. И соус способствует тому же.
раздел:
Арабский карамельный десерт
Рецепт необычного десерта - кекс с добавлением какао, покрытый слоем карамели. Будет лучше, если оставить его на ночь в холодильнике, чтобы карамельный соус хорошо впитался в кекс. Хотите узнать как это чудо выпекают?
раздел:
Миндальный пирог с карамелью
Для этого пирога вам потребуется яйца, сахар и миндаль. И никакой муки. Для ароматизации добавьте лимонную цедру и рюмку сладкого ликера. Для пропитки пирога приготовили карамель.
раздел:
Блины с карамелью
Вначале печем блины - мы выбрали рецепт дрожжевых блинов -, а после варим карамельный соус. Для соуса подойдет как коричневый, так и белый сахар.
раздел:
Оладьи и карамельный соус с коричневым сахаром
Для приготовления оладий и карамельного соуса, потребуются некоторые навыки. Во-первых, надо замесить тесто на кефире, и сразу же начать печь оладьи, чтобы они получились пышными. Во-вторых, чтобы соус был однородным, не забывайте его размешивать.
раздел:
Мандарины в карамели
Готовим мандариновый десерт с густым тягучим карамельным соусом. Карамель будем готовить не на воде, а с добавлением мандаринового сока.
раздел:
Бананы в карамели
Бананы в карамели - легкий десерт из бананов, который можно готовить хоть каждый день. Просто, быстро и вкусно.
раздел:
реклама