Миндальный пирог с карамелью
![Миндальный пирог с карамелью. Фотография рецепта Миндальный пирог с карамелью. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogkaramel/rec.jpg)
Для рецепта пирога вам потребуется:
- миндаль - 300г
- сахар - 250г
- яйцо - 4 шт.
- ликер (например, кофейный Калуа) - 30 мл
- лимонная цедра - 3-4 ч.л.
- вода - 1/2 стакана
- сахар - 1 стакан
- сливки (22%) - 1/2 стакана
Рецепт приготовления пирога:
![Фотографии рецепта Миндальный пирог с карамелью, 01 Миндальный пирог с карамелью, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogkaramel/01.jpg)
Миндаль измельчить в комбайне. У вас должна получиться миндальная крупка.
![Фотографии рецепта Миндальный пирог с карамелью, 02 Миндальный пирог с карамелью, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogkaramel/02.jpg)
Яйца взбивать миксером или венчиком до образования пышной пены, и уже после этого добавлять, продолжая взбивать, понемногу сахар. Когда яичная смесь станет кремовой, немного вязкой и значительно увеличится в объеме - время добавлять ликер и лимонную цедру.
![Фотографии рецепта Миндальный пирог с карамелью, 03 Миндальный пирог с карамелью, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogkaramel/03.jpg)
По частям очень аккуратно, двигая венчик снизу вверх, примешать измельченный миндаль (оставьте примерно 50г для украшения пирога). На дно формы с разъемными боками уложить лист бумаги для выпечки. Дно и бока формы смазать сливочным маслом и припудрить мукой. Вылить тесто и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку (на среднюю полку) и оставить на 25-30 минут. Если верх начнет подгорать - накройте листом фольги.
![Фотографии рецепта Миндальный пирог с карамелью, 04 Миндальный пирог с карамелью, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogkaramel/04.jpg)
Готовый пирог оставьте остывать в форме.
![Фотографии рецепта Миндальный пирог с карамелью, 05 Миндальный пирог с карамелью, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogkaramel/05.jpg)
Для приготовления карамели в маленькой кастрюле смешайте сахар с водой. Поставить на огонь, довести сироп до кипения.
![Фотографии рецепта Миндальный пирог с карамелью, 06 Миндальный пирог с карамелью, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogkaramel/06.jpg)
Уменьшить огонь и уваривать без крышки, не мешая, в течение 15-20, чтобы сироп приобрел золотистый оттенок.
![Фотографии рецепта Миндальный пирог с карамелью, 07 Миндальный пирог с карамелью, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogkaramel/07.jpg)
Снять сироп с огня, добавить, помешивая, сливки. Если образуются комочки, проварите карамель минуту, чтобы она стала однородной.
![Фотографии рецепта Миндальный пирог с карамелью, 08 Миндальный пирог с карамелью, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogkaramel/08.jpg)
Продолжайте варить карамель до готовности на водяной бане.
![Фотографии рецепта Миндальный пирог с карамелью, 09 Миндальный пирог с карамелью, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogkaramel/09.jpg)
Готовый пирог вынуть из форм, намазать карамелью верх и бока. Украсить миндальной крошкой.
Миндальный пирог с карамелью
реклама