Крем-брюле
![Крем-брюле. Фотография рецепта Крем-брюле. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krembrule/rec.jpg)
Для приготовления крем-брюле вам потребуется:
- сливки жирные (30%) - 500мл
- молоко - 150мл
- яйцо (желтки) - 5 шт.
- сахар - 75г
- ваниль - по вкусу
- сахар - 150г
- вода - 4 ст.л.
- коричневый сахар - 1-2 ст.л.
Рецепт крем-брюле:
![Фотографии рецепта Крем-брюле, 01 Крем-брюле, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krembrule/b01.jpg)
В небольшой кастрюле соединить сливки, молоко и ваниль, дать закипеть, после чего снять с огня, закрыть крышкой и отставить в сторону на 30 минут. Желтки отделить от белков. Желтки взбивать венчиком добела (до светло-желтого цвета), добавляя постепенно сахар.
![Фотографии рецепта Крем-брюле, 02 Крем-брюле, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krembrule/b02.jpg)
Затем, продолжая взбивать, добавить в желтки молочно-сливочную смесь. Продолжать взбивать еще несколько минут, до получения тягучей однородной массы.
![Фотографии рецепта Крем-брюле, 03 Крем-брюле, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krembrule/b03.jpg)
Для карамели высыпать сахар в кастрюлю с тяжелым дном, влить воду довести до кипения. Уменьшить огонь и, поворачивая кастрюлю, варить карамель до светло-коричневого цвета. Снять кастрюлю с огня и поставит, и вылить карамель в формочки, равномерно смазав только дно или дно и стенки формочки.
![Фотографии рецепта Крем-брюле, 04 Крем-брюле, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krembrule/b04.jpg)
Перелить получившуюся массу в огнеупорные формочки (7-8 шт. по 125мл). Поставить в горячую водяную баню и выпекать в разогретой до 150С духовке не менее 30 минут. Передержать крем опасно, т.к. в нем появятся крупинки.
![Фотографии рецепта Крем-брюле, 05 Крем-брюле, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krembrule/b05.jpg)
Масса в формочках должна увеличиться в объеме, сверху появится красивая золотисто-коричневая корочка. Готовый крем посыпать коричневым сахаром и поставить как можно ближе под горячий гриль на несколько минут, пока сахар не карамелизируется. Слегка охладить и подавать в тех же формочках. Приятного аппетита!
реклама