Крем-брюле с ликером
![Крем-брюле с ликером. Фотография рецепта Крем-брюле с ликером. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krembruliker/rec.jpg)
Для рецепта крем-брюле вам потребуется:
- сливки жирные (30%) - 500 мл
- кофейный ликер (Калуа) - 100 мл
- яйцо (желтки) - 5 шт.
- сахар - 75г
- сахар (белый или коричневый) - 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления крем-брюле:
![Фотографии рецепта Крем-брюле с ликером, 01 Крем-брюле с ликером, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krembruliker/01.jpg)
Дать закипеть сливкам, после чего снять с огня, закрыть крышкой и отставить в сторону. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром до светло-желтого цвета, используя венчик или миксер. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить в желтки горячие сливки.
![Фотографии рецепта Крем-брюле с ликером, 02 Крем-брюле с ликером, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krembruliker/02.jpg)
Прибавить кофейный ликер, размешать.
![Фотографии рецепта Крем-брюле с ликером, 03 Крем-брюле с ликером, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krembruliker/03.jpg)
Разлить получившуюся массу в огнеупорные формочки, поставить в горячую водяную баню и выпекать в разогретой до 180С духовке около 30 минут. Масса в формочках должна увеличиться в объеме, сверху появится красивая золотисто-коричневая корочка, а сам крем должен стать достаточно плотным.
![Фотографии рецепта Крем-брюле с ликером, 04 Крем-брюле с ликером, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krembruliker/04.jpg)
Готовый крем посыпать сахаром и карамелизовать с помощью кулинарной горелки. До подачи крем-брюле храните в холодильнике.
реклама