Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты с лавровым листом

1 2 3 4 5 6 7

Фермерская свиная грудинка в мультиварке, тушенная с картофелем

На рынке купила деревенскую свиную грудинку, которая внешне была менее розовой, чем мясо из магазина, но для грудинки на ней было подозрительно мало сала. После тушения в мультиварке, мясо получилось мягким, распадающимся на волокна, а картофельный «

раздел:


Суп из утки с рисом

Если от разделки целой утки остались крылья, шея и другие части тушки, то сварите из них бульон. Чтобы бульон получился вкусным, прозрачным и красивым, рис в него добавляют уже вареный. Тогда рисинки в супе будут держать форму, не превращаясь в кашу,

раздел:


Куриный суп с картофелем и соленой черемшой

Каждый год весной мы стараемся заготовить черемшу. Самый простой способ заготовки - это засолка листьев. Соленая черемша прекрасно хранится всю зиму в холодильнике, и при желании вы можете п

раздел:


Легкий послепраздничный суп с зеленым горошком

Не знаю, как вам, а мне после обильных праздничных застолий хочется лёгкого горячего овощного супчика. Попробуйте сварить суп из зеленого горошка на мясном бульоне. Получается и вкусно, и полезно. Мясной бульон можно заменить овощным или вообще взять

раздел:


Квашеная капуста с помидорами в рассоле

Квашеную капусту с огурцами мы уже делали, теперь по такому же принципу заквасим капусту с помидорами. Возьмем для этого рецепты мелкие черри, чтобы они быстрее пропитались рассолом. За 4 дня помидоры лишь слегка начнут кислить, но если поставить кап

раздел:


Свиная грудинка в рассоле

Закусочную грудинку не варят до полной готовности, а держат в кипящем рассоле около 15 минут, а затем оставляют для просолки в прохладном месте еще на 12 часов. По этому рецепту можно приготовить и сало.

раздел:


Уха с гречкой

Для заправки рыбных супов подходят не только рис, манка или пшено, но и гречка. Хотя с ней уху готовят гораздо реже. Суп получается густой, с отчетливым гречневым вкусом и ароматом. Для бульона можно взять любую рыбу. К нас был суповой набор из горбу

раздел:

Свиные ребрышки с чесноком, кориандром и паприкой в духовке

Самый простой способ приготовить свиные ребрышки, чтобы было вкусно - смазать их смесью специй и запечь в духовке. Можно запекать мясо, обернув сначала в пекарскую бумагу, а затем в фольгу. В этом случае мясо равномерно прогреется, останется сочным и

раздел:


Бычьи хвосты по-андалузски (Rabo de toro)

Для этого блюда купили 4 куска бычьего хвоста, которые вытянули на 1 кг (с хвостиком). Вы знаете, какие они мясистые?! Мясо чередуется с прожилками жира, очень сочное, но для того, чтобы оно стало мягким и легко отделялось от кости, пришлось готовить

раздел:


Квашеная капуста с огурцами в рассоле

Обычно нашинкованную капусту посыпают солью (и сахаром, чтобы капуста быстрее приготовилась). Сегодня покажу, как сделать квашеную капусту в рассоле. Причем капусту можно заквасить вместе с огурцами или помидорами. Рецепт квашеной капусты в рассоле о

раздел:


Сладкий томатный соус с болгарским перцем на зиму

Насыщенный вкус томатного соуса ничем не уступает привычному кетчупу. К тому же, вы можете менять вкус заготовки по своему усмотрению. Например, если хотите, чтобы он был с лёгкой жгучесть, то при варке томатного пюре добавьте измельчённый стручок ос

раздел:


Суп с мясом и жареной пшенкой

Пшенку обычно добавляют либо в уху, либо в кулеш. Но это не означает, что нельзя положить её в другие супы. К примеру, в этом рецепте покажу, что получается, если засыпать обжаренное пшено в мясной суп. Для бульона взяла свинину на косточке. Суп полу

раздел:


Бигус из квашеной капусты с сердечками индейки

Индюшиные сердечки крупнее и мясистие куриных, поэтому отлично подойдут для бигуса. В этом рецепте мы не стали добавлять никаких других мясных продуктов, кроме сердечек, чтобы оценить их вкус в этом блюде. Получилось неплохо, но следующий раз добавим

раздел:


Щи из кислой капусты (без картошки, но с мукой)

Щи из квашеной капусты особенно хороши, когда настояться. Т.е. надо сварить их вечером, хорошо протомив, а к столу подать на следующий день. Тарелка таких щей легко согреет в осеннюю хмарь и зимнюю стужу. И при этом не надо волноваться за фигуру, пот

раздел:


1 2 3 4 5 6 7

реклама


Голосование