Свиные ребрышки с чесноком, кориандром и паприкой в духовке
![Свиные ребрышки с чесноком, кориандром и паприкой в духовке. Фотография рецепта Свиные ребрышки с чесноком, кориандром и паприкой в духовке. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zapechsvinrebrishk/rec.jpg)
Для рецепта ребрышек вам потребуется:
- свиные ребрышки - около 2кг
- соль - 1 ч.л.
- кориандр молотый - 1/2 ч.л.
- паприка сладкая - 1 ч.л.
- лавровый лист - 2-3 шт.
- чеснок - 5 зубчиков.
Рецепт приготовления ребрышек:
![Фотографии рецепта Свиные ребрышки с чесноком, кориандром и паприкой в духовке, 01 Свиные ребрышки с чесноком, кориандром и паприкой в духовке, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zapechsvinrebrishk/b01.jpg)
Мясистые свиные рёбрышки вымыть под проточной холодной водой и обсушиваем на бумажных полотенцах. Со стороны косточек аккуратно срезаем пленку. Затем острым тонким ножом сделать в мясе несколько проколов и наполнить их кусочками очищенного чеснока
![Фотографии рецепта Свиные ребрышки с чесноком, кориандром и паприкой в духовке, 02 Свиные ребрышки с чесноком, кориандром и паприкой в духовке, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zapechsvinrebrishk/b02.jpg)
или/и лаврового листа. Лавровый лист перед этим поломать на несколько кусочков.
![Фотографии рецепта Свиные ребрышки с чесноком, кориандром и паприкой в духовке, 03 Свиные ребрышки с чесноком, кориандром и паприкой в духовке, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zapechsvinrebrishk/b03.jpg)
Обильно смазать мясо со всех сторон смесью из соли, специй, чеснока и лаврового листа.
![Фотографии рецепта Свиные ребрышки с чесноком, кориандром и паприкой в духовке, 04 Свиные ребрышки с чесноком, кориандром и паприкой в духовке, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zapechsvinrebrishk/b04.jpg)
Завернуть ребрышки в пергамент, уложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180С.
![Фотографии рецепта Свиные ребрышки с чесноком, кориандром и паприкой в духовке, 05 Свиные ребрышки с чесноком, кориандром и паприкой в духовке, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zapechsvinrebrishk/b05.jpg)
Запекать рёбрышки примерно 2 часа. Затем убрать пекарскую бумагу и запекать ещё около часа. Сочные, ароматные, пряные рёбрышки готовы. Мясо успело хорошо пропечься, стало мягким и сочным. К запеченным в духовке ребрышкам отлично подойдёт овощной гарнир. Приятного аппетита!
Свиные ребрышки с чесноком, кориандром и паприкой в духовке
похожие рецепты
реклама