Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты с лавровым листом

1 2 3 4 5 6 7 8

Маринованная пекинская капуста

Очень простой рецепт маринованной пекинской капусты, которую можно потом подавать как самостоятельное блюдо или как основу для овощных салатов. Важный момент: перед заливкой капусты маринадом, обязательно его попробуйте и «поправьте» на свой вкус. Ко

раздел:


Тушенка из свинины по-тоскански

Этот рецепт - упрощенная версия Tonno del Chianti или «тунца из Кьянти». В классическом рецепте мясо сначала готовят в белом вине, и только потом туша. В результате оно напоминает консервированного тунца - чуть суховато и легко распадается на волокна

раздел:


Рулька, запеченная в квасе

Свиную рульку принято запекать в пиве. Но и квас для этих целей оказался совсем не плох. Надо только хорошо приправить и посолить мясо, тогда в готовом виде на свиной ножке появится аппетитная хрустящая кожа, под которой - сочное нежное мясо. Пробуем

раздел:


Тушеная капуста с мясом и солеными огурцами

Еще один вариант тушеной капусты с мясом. На этот раз - с добавлением соленых огурцов, из-за чего готовое блюдо похоже на капустную солянку. В некоторых рецептах в капусту добавляют еще и томатную пасту, но мне больше понравилось без неё.

раздел:


Рагу из свинины с яблоками

Свинина с яблоками - кулинарная классика. А если к яблокам прибавить сладкий перец и помидоры, то получится еще вкуснее. В этом рецепте советуют добавлять бульон, но можно обойтись и без него, если яблоки и овощи окажутся сочными. Жидкости, образовав

раздел:


Огурцы с луком на зиму

Если вы ищете интересные рецепты консервированных огурцов на зиму, то обязательно присмотритесь к этому рецепту. Огурцы с луком станут не только отличной самостоятельной закуской на столе. Их можно добавлять в салаты, супы и вторые блюда. Продукты в

раздел:


Рулька варено-запеченная с глазурью из облепихи

Рулька - дешевая часть свиной туши, но из неё можно приготовить сразу несколько блюд. К примеру, если рульку сначала отварить, а потом запечь, у вас будет не только мясо с аппетитной корочкой, но и целая кастрюлю мясного бульона, из которого можно св

раздел:

Рулька варено-запеченная с глазурью из брусничного варенья

Свиную рульку удобно готовить в рукаве для запекания: противень чистый, мясо красиво подрумянивается, образуется аппетитная корочка. Мясо с рульки не самое мягкое, поэтому перед запеканием его желательно сварить до полной готовности. Вареную рульку п

раздел:


Куриные голени, запеченные в банке

Если вы еще не готовили курицу в банке, то стоит попробовать. Можно не брать целую тушку, а ограничится куриными голенями, как описано в этом рецепте. Важно! Банку с мясом ставят только в холодную духовку, и только затем выставляют нужную температуру

раздел:


Мясной суп с картофелем и солеными грибами

Из небольшого куска свинины на косточке можно приготовить вкусный наваристый суп с картофелем и солеными грибами. У меня была баночка прошлогодних польских грибов, для супа - самое то. Вместо свинины можно взять говядину, будет вкусно.

раздел:


Путук из баранины с нутом - армянский суп в глиняном горшочке

Для приготовления густого мясного супа потребуется время, но он того стоит. Чтобы сократить время на готовку, заранее замочите нут в воде. Можно даже заранее его сварить и добавить в горшочек вместе с остальными продуктами уже вареным. Традиционно эт

раздел:


Суп бозбаш

Бозбаш - густой, наваристый кавказский суп, сваренный на баранине (но есть рецепты и с говядиной) с добавлением нута (но бывает и с каштанами). Для бульона обычно берут баранинку на кости: подойдет грудинка, ребра, лопатка. Овощи хорошо бы обжарить н

раздел:


Суп из бараньих ребрышек со свекольной ботвой и чесночными стрелками

Лето - время изобилия самой разной зелени, из которой получаются отличные супы. Попробуйте удачный «дачный» рецепт супа из баранины с зеленью, которая растет на огороде - чесночными стрелками, свекольной ботвой, туда же отправьте укроп, петрушку и зе

раздел:


Суп из свинины с нутом и рукколой

Предлагаю сварить густой мясной суп на свинине с косточкой (к примеру, на ребрышках) с турецким горохом нут и рукколой. Эта горьковато-острая трава после варки частично теряет свою остроту, но все равно придает бульону необычный вкус и аромат. Чтобы

раздел:


1 2 3 4 5 6 7 8

реклама


Голосование