Куриные голени, запеченные в банке
![Куриные голени, запеченные в банке. Фотография рецепта Куриные голени, запеченные в банке. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kuringolenvbanke/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- куриные голени (ножки) - 10 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- соль - 1/4 ч.л.
- перец чёрный (горошек) - 4-6 шт.
- перец душистый горошек - 4 шт.
- гвоздика (бутоны) - 1-2 шт.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Куриные голени, запеченные в банке, 01 Куриные голени, запеченные в банке, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kuringolenvbanke/b01.jpg)
Для приготовления куриных голеней, помимо перечисленных в рецепте продуктов, подготовьте двухлитровую стеклянную банку и фольгу.
![Фотографии рецепта Куриные голени, запеченные в банке, 02 Куриные голени, запеченные в банке, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kuringolenvbanke/b02.jpg)
Куриные голени хорошо промыть холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и уложить в банку, плотно прижимая друг к другу. Посыпать солью (или натереть). Положить в банку горошины черного и душистого перца, бутоны гвоздики и лист лавровый. По желанию можно добавить 2 зубчика чеснока.
![Фотографии рецепта Куриные голени, запеченные в банке, 03 Куриные голени, запеченные в банке, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kuringolenvbanke/b03.jpg)
После накрыть верх банки фольгой, плотно прижав, чтобы получилось подобие крышки. Поставить банку в холодную духовку. Выбрать режим 180C и готовить 60-75 минут.
![Фотографии рецепта Куриные голени, запеченные в банке, 04 Куриные голени, запеченные в банке, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kuringolenvbanke/b04.jpg)
Куриные голени готовятся в собственном соку. Можно есть их горячими или не разогревать, а подавать в холодном вместе с образовавшимся в банке желе. Приятного аппетита!
реклама