Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.7.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке


Рецепты с мятой

Мяту - свежую или сушеную - чаще всего используют для ароматизации напитков. Есть немало рецептов алкогольных и безалкогольных напитков, в которых мята - основной ингредиент: мятный чай, мятный ликер, мятный джулеп, квас с мятой. Зелень мяты добавляют в соус для баранины и курицы. С некоторыми сортами рыбы хорошо сочетается свежая зелень, поэтому ее либо добавляют в маринад для рыбы, либо запекают с травой, либо мятой украшают уже готовое блюдо. Мятный привкус подходит блюдам из кабачков. Для этого достаточно полить готовое блюдо соусом из йогурта и рубленой мяты.

1 2 3 4 5 6

Чай каркаде с гранатом

Необычное сочетание чая каркаде со свежевыжатым соком граната напомнит о солнечных летних днях где-нибудь на побережье теплого моря. Сахар в холодный гранатовый чай можно не добавлять. Это поможет прочувствовать всю гамму вкусов напитка. По желанию д

раздел: Чай и чайные напитки


Сбитень коломенский с мятой и зверобоем

Обязательный ингредиент в рецепте сбитня – это мед. Выбор сорта меда оставляем за вами. У нас – самый обычный цветочный. А вот для специфического вкуса и аромата в этот напиток, помимо обычных пряностей, таких как корица, перец и мята, в этом сбитне

раздел: Сбитни


Зеленый чай с грейпфрутом и мятой

Витаминный тонизирующий напиток из зеленого чая с мятой поможет взбодриться не только с утра, но и в любое время суток. Постарайтесь максимально очистить от белых пленок мякоть грейпфрута, чтобы чай не получился слишком горьким. Мята подойдет свежая

раздел: Чай и чайные напитки


Чай марокканский

Марокканский чай подают и горячим, и холодным. В этом варианте описано приготовление горячего напитка. Сладость чая и насыщенность пряностями регулируйте по своем по вкусу. Но имейте в виду, что если чай будет настаиваться дольше 1-2 часов, концентра

раздел: Чай и чайные напитки


Сбитень яблочный

Для этого сбитня, помимо традиционного набора специй, возьмите парочку кисло-сладких яблок. Именно они придадут напитку приятную фруктовую нотку, которую вы обязательно оцените, если разольёте горячий яблочный сбитень по бокалам и будете отпивать мал

раздел: Сбитни


Мятая картошка в духовке с сыром и чесноком

Если вы не знаете, что приготовить на гарнир, то вот вам рецепт вкусной картошки в духовке. Во-первых, готовить её очень легко, хотя придется повозиться чуть больше, чем просто с картошкой в мундире. Во-вторых, мятую картошку можно подать как самосто

раздел: Картофельные блюда

Смузи из тыквы с бананом и яблоком

Тыква - не самый любимый продукт как у детей, так и у взрослых. А уж о том, чтобы предложить съесть ее в сыром виде, и речи быть не может. А ведь этот солнечный овощ - просто кладезь витаминов, большинство из которых, к сожалению, разрушаются при тер

раздел: Фруктовые коктейли (смузи)


Конфитюр из сливы с мятой, корицей и красным вином

Классические фруктовые сладости наподобие бабушкиного варенья никогда не надоедают. Но порой следует припасти к зиме нетривиальное лакомство, которое мало кто готовит. Необыкновенный конфитюр, сваренный по этому рецепту, понравится даже тем, кто не п

раздел: Конфитюры


Компот из вишни и черной смородины

Ягодный компот на каждый день готовится очень просто. Тут не нужно никакого рецепта, достаточно просто проварить ягоды в воде и дать отвару настояться. Вишня и черная смородина придадут компоту нежную кислинку, а листики мяты - освежающий аромат.

раздел: Компоты


Котлеты из баранины с сыром фета, запеченным картофелем и соусом дзадзики

Интересный народ шведы. Стоить добавить в блюдо сыр фета, так оно стазу становится «греческим». Поэтому не знаю, насколько оно близко к той стране. Как бы там ни было, по этому рецепту из бараньего фарша получились вкусные и сочные котлеты.

раздел: Греческая кухня


Мятное мороженое

Поклонникам мятного вкуса и аромата часто приходится сталкиваться с ситуациями, когда купленное лакомство либо имеет очень слабый мятный вкус, либо, наоборот, больше напоминает зубную пасту. Чтобы этого избежать, следует научиться извлекать любимый а

раздел: Мороженое


Холодный зеленый чай с мятой и лаймом

Зеленый чай с лимоном - классика, а вот холодный зеленый чай с лаймом - это новый взгляд на классику. Принцип приготовления тот же, но лайм придаёт готовому напитку новое звучание. Уверены, попробовав этот чай раз, вы захотите повторить рецепт.

раздел: Чай и чайные напитки


Холодный черный чай с клубникой

Рецептов фруктового чая много. Это вариант готовят с добавление свежей клубники. Ягоды сначала томят с сахаром и водой, а затем получившийся клубничный отвар процеживают через сито в заваренной черный чай. Для аромата дополнительно кладут в напиток м

раздел: Чай и чайные напитки


Баклажаны с творогом

Творог удачно сочетается с пряными травами и баклажанами. Нафаршированные творогом лодочки из баклажанов желательно подавать сразу после изготовления, пока баклажаны еще горячие. Чтобы сэкономить свое время, приготовьте творожную начинку заранее, уло

раздел: Рецепты из баклажанов


Клубничное варенье с мятой и лимоном

Клубничное варенье станет еще вкуснее, если добавить в него свежую мяту и лимон. Лимонно-мятная свежесть только подчеркнет и усилит аромат клубники. Время варки регулируйте по своему вкусу. По этому рецепту получается в меру густое варенье с почти це

раздел: Варенье


Квас из черники с мятой

Натуральный домашний напиток на основе ягод - это удачный и более полезный заменитель покупным лимонадам. В большинстве рецептов кваса используется ягодный настой. Т.е. сначала варится компот, а потом уже на его основе изготавливается квас. В этом же

раздел: Фруктовые квасы


Мятное безе

Этот воздушный десерт получает совершенно новый аромат и вкус благодаря добавке свежей мяты. Мятное безе можно подавать к чаю или использовать при оформлении тортов, пирожных и других десертов. Соединив два безе с помощью сливочной или масляной просл

раздел: Безе (меренги)


Мятный лимонад с яблоками

К домашнему мятному лимонаду можно добавить кисло-сладкое яблоко, чтобы вкус готового напитка стал еще интереснее. Рецепт чуть сложнее, но оно того стоит. Свежесть мяты, в сочетании с яблочным вкусом и лимонной кислинкой, придает лимонаду какую-то ос

раздел: Лимонады


Лимонад из зеленого чая с мятой

Если за окном палящее солнце, попробуйте приготовить освежающий лимонад из зеленого чая с мятой. Рецепт простой. Выбор сорта зеленого чая оставляем за вами, но пусть он будет без горчинки. Мяту, конечно, лучше взять свежую. Количество лимонного сока

раздел: Лимонады


Квас из одуванчиков

Квас из одуванчиков. И такое бывает. Рецепт несложный, но требует аккуратности и внимания. Например, надо перебрать цветы так, чтобы в напиток попали только лепестки и никаких зеленых чашелистиков. Иначе квас будет горчить. Для аромата в одуванчиковы

раздел: Фруктовые квасы


Домашний мятный лимонад

Из небольшого пучка свежей мяты можно приготовить легкий освежающий напиток - мятный лимонад. В рецепте используют только листья, поэтому не забудьте предварительно обобрать со стеблей все листочки, и только после этого добавлять их в воду. Количеств

раздел: Лимонады


Салат табуле с зеленью и вялеными помидорами

Отварной булгур идеально подойдет для салатов. Он рассыпчатый, каждая крупинка хорошо держит форму. Именно отварной булгур - основа ближневосточного салата табуле, рецепт которого мы описываем ниже. Кроме того, отварной булгур содержит клетчатки в 10

раздел: Турецкая кухня


Мятные пряники на рассоле

В дни поста, когда нужно полностью отказаться от продуктов животного происхождения, можно и без них готовить довольно-таки вкусные и разнообразные блюда. Если нужна домашняя выпечка к чаю, то выручит рецепт мятных пряников на огуречном рассоле. В тес

раздел: Пряники


Смузи из арбуза

Рецепт смузи из арбуза можно одновременно отнести и к десертам, и к напиткам. Приятное лакомство готовится очень легко, и станет приятным напоминанием о щедром лете. Мята и лимон добавят арбузному смузи аромата и вкуса. По желанию можно подсластить с

раздел: Фруктовые коктейли (смузи)


Смузи из арбуза с персиками

Рецепт смузи из арбуза с персиками для любителей полезных десертов. Готовится очень легко, но есть одна хитрость: кусочки персика и мякоти арбуза надо слегка подморозить и только после этого измельчать в блендере. Не поленись добавить к фруктам сок л

раздел: Фруктовые коктейли (смузи)


Соус из кизила на зиму

Из зрелого кизила получается отличный соус, который смело можно подавать и к мясу, и к рыбе, как это делают в грузинской кухне. Ягоды для соуса на зиму выбирают хорошо вызревшие, чтобы косточка легко отделялась от мякоти. Из перечисленных в рецепте п

раздел: Фруктово-ягодные соусы


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование