Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Запеченная медовая груша со сливочным сыром и миндалем

Автор:

Предлагаем приготовить нежный и полезный десерт из груши со сливочным сыром и миндальными лепестками. Выбирайте для запекания сорта груш с плотной мякотью. Идеально подойдут, например, «Конференция» или «Анжу». Время приготовления десерта - 15 минут.
Запеченная медовая груша со сливочным сыром и миндалем. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • груша (крупная) - 1 шт.
  • сыр (сливочный или творожный) - 2 ч.л.
  • мёд - 1 ч.л.
  • миндаль очищенный - 3-4 шт.
  • мята свежая - 1 веточка.

Рецепт приготовления:

Запеченная медовая груша со сливочным сыром и миндалем, Шаг 01

Грушу тщательно вымыть и разрезать вдоль на две равные половинки.

Запеченная медовая груша со сливочным сыром и миндалем, Шаг 02

Из каждой половинки груши вырезать семенную коробочку и ложкой немного увеличить выемку.

Запеченная медовая груша со сливочным сыром и миндалем, Шаг 03

Переложить половинки груш в жаропрочную форму. Сливочный сыр размять ложкой, наполнить им ложбинку груш небольшой горкой. Поставить фаршированные груши в нагретую до 180С духовку примерно на 15 минут, чтобы груши подрумянились.

Запеченная медовая груша со сливочным сыром и миндалем, Шаг 04

Готовый десерт достать из духовки, дать немного остыть и переложить в порционную тарелку.

Запеченная медовая груша со сливочным сыром и миндалем, Шаг 05

Миндаль залить крутым кипятком минимум на 2 минуты, после чего снять с орехов коричневую шкурку. Порубить орехи и украсить ими десерт. Груша, запеченная со сливочным или творожным сыром готова. Остается полить её мёдом и украсить листочками свежей мяты. Приятного аппетита!

2023-06-01


Запеченная медовая груша со сливочным сыром и миндалем

1 2 3 4 5

средний балл: 0.00
голосов: 0


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование