Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 9.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пюре из красной фасоли с луком и сметаной

Вареная красная фасоль подходит не только для супов и салатов. Из неё получается отличный гарнир, например, как это пюре с томленым в масле репчатым луком и сметаной. Готовить пюре очень просто: достаточно отварить фасоль до мягкости и отправить в сковороду с пассерованным луком, где размять картофелемялкой и развести бульоном со сметаной.
Пюре из красной фасоли с луком и сметаной. Фотография рецепта

Для приготовления пюре вам потребуется:

  • фасоль - 300г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 20г
  • бульон мясной (лучше говяжий) - около 1 стакана
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • сметана (жирность 15%) - по вкусу.

Рецепт пюре:

Пюре из красной фасоли с луком и сметаной, Шаг 01

Фасоль промыть, сложить в миску, залить холодной водой, добавить 1 ч.л. соды и оставить замачиваться на ночь. На следующий день промыть, переложить в кастрюлю и залить чистой холодной водой. Поставить на огонь, дождаться, пока закипит вода. Добавить соль, уменьшить нагрев и продолжать варить, пока фасолины не станут мягкими.

Пюре из красной фасоли с луком и сметаной, Шаг 02

Вареную фасоль откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Репчатый лук очистить, мелко нарезать.

Пюре из красной фасоли с луком и сметаной, Шаг 03

В сковороде разогреть растительное масло вместе с кусочком сливочного, добавить мелко нарезанный лук и томить до мягкости.

Пюре из красной фасоли с луком и сметаной, Шаг 04

Добавить к луку вареную фасоль. Помешивая, прогреть.

Пюре из красной фасоли с луком и сметаной, Шаг 05

Картофелемялкой пройтись по фасоли с луком,чтобы раздавить фасолины.

Пюре из красной фасоли с луком и сметаной, Шаг 06

Влить в сковороду с фасолью мясной бульон. Жидкости должно быть немного, только чтобы фасолевая каша стала чуть мягче.

Пюре из красной фасоли с луком и сметаной, Шаг 07

Добавить жирную сметану, размешать. Снять пюре из фасоли с луком с плиты, посолить и поперчить по вкусу. Подавать мятую фасоль с луком как гарнир или основное блюдо. Приятного аппетита!

2023-01-15


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование