Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.2.2020




Рецепты блинов и оладий


Рецепты с желатином

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Шоколадно-йогуртовый торт

При кажущейся сложности, такой желейный десерт может изготовить даже начинающий кулинар. Главное - соблюдать все рекомендации. Для начинки подойдут малина, ежевика, клубника или вишня, апельсины, мандарины, сладкие бананы или киви. Чтобы бисквит полу

раздел: Торты и пирожные с йогуртом


Торт «Клубника в шампанском»

Обещанный рецепт торт «Клубника в шампанском». Кстати, клубнику можно заменить на ананасы, к примеру, или другую какую ягоду. Надо попробовать. И вместо шампанского можно взять светлое вино. Выпечка здесь многосложная.

раздел: Бисквитные торты


Торт Rive Gauche (Рив Гош)

Торт многосложный и замороченный, если делать все в один день. Такие торты удобнее делать поэтапно, сначала всю выпечку, потом всю заморозку, а потом уже сборку и глазирование. Что я и сделала.

раздел: Шоколадные торты


Панна котта со свежей малиной

Сегодня приготовим легкий десерт в итальянском стиле – панна котту со свежей малиной. Десерт готовится из вареных сливок: в переводе с итальянского panna cotta означает «вареные сливки». Рецепт простой, но потребует от вас немного усердия при подгот

раздел: Панна Котта


Мусс из куриной печени

Мусс из куриной печени готовят с добавление взбитых сливок и желатина. До нужной консистенции мусс доходит в холодильнике не менее 3 часов.

раздел: Муссы (несладкие)

Паштет печеночный с апельсинами/грушей в желе

Рецепт печеного паштета из говяжьей печени с кусочками фруктов (например, груши или апельсинов) в желе, приготовленного из крепкого говяжьего бульона с добавлением желатина.

раздел: Рецепты из печенки


Торт «Молочная девочка» с зефирным муссом

Этот торт гуляет по просторам паутины под названием «Молочная девочка». Это название ему дали наши соотечественницы, живущие в Германии, по одноименному названию тамошнего сгущенного молока. Рецепт еще советских времен, но очень удачный и популярный

раздел: Тарты


Торт «Павлова» с малиновым конфитюром и заварным кремом

Торт ‘Павлова’ – воздушный, нежный, хрупкий десерт, вариантов которого ни один десяток. Предлагаю добавить к меренговому коржу малиновый конфитюр, заварной крем и украсить свежей малиной. И да, внутри ‘Павлова’ мягкая, тягучая, а не рассыпчатая, как

раздел: Безе (меренги)


Паштет-рулет из лосося и голубого сыра

Вкусное, но недешевое блюдо, которое замечательно подойдет на праздничный стол. Основа паштета – свежий и копченый лосось. Прослойку готовят из смеси сыра с голубой плесенью (например, Дор Блю) и взбитых сливок. Подробности в рецепте.

раздел: Рыбные рулеты


Рыбный рийет

Рийет (rillette) - паштет французской кухни. В каждом из регионов рийет готовят по своему рецепту, выбирая в качестве основного ингредиента мясо кролика, свинину, лосося или тунца. В этом рецепте основа – вареное мясо сома.

раздел: Студни и холодцы


Мясной с фисташками террин в тесте

Приготовление мясного террина с фисташками потребует и времени, и сил. Но это очень вкусно. Кусочки мяса, замаринованные в вине с травами, запеченные в тесте, остаются сочными и прекрасно сочетаются с плотным солоноватым тестом. Выбор мяса и добавлен

раздел: Террин


Десерт «Винный арбуз»

Очень понравился такой вот торт-десерт, лёгкий, с тонкой винной ноткой, прекрасно подходит к лёгким спиртным напиткам или безалкогольным охлаждённым. Хотя кто-то любит арбуз с горячим чаем!

раздел: Фруктово-ягодные десерты


Рулет из вареной рульки

Рульку для этого рулета варят в бульоне с луковой шелухой и специями. Варить надо на медленном огне до готовности, но постараться не разварить, чтобы готовая нога держала форму. Вареное мясо отделяют от кости, скручивают в рулет, оборачивают пленкой

раздел: Рецепты из рульки


Желе из клубники и мяты

Просто и вкусно. Мягкий, прохладный, приятный десерт. Ничего лишнего. Щоб стояв в кожній хаті запах полуниці (клубники) з м'ятою. Смачного!

раздел: Желе


Мусс из маскаропне с клубникой

Мусс из маскарпоне с клубникой - простой, вкусный десерт. Чтобы при подаче десерт выглядел эффектно, попробуйте сделать так: разложите в небольшие стеклянные банки с крышками и при подаче к столу украсьте, накрыв крышечку каждой баночки тканью, завяз

раздел: Муссы


Творожный десерт с клубникой

Свежий творог подходит для приготовления легких, полезных десертов. Например, вот такого, похожего на творожное мороженое с клубникой и мятой. Клубнику лучше брать свежую, но если не сезон, то подойдет и замороженная ягода. Вместо клубники можно доба

раздел: Творожные десерты


Сыр с голубой плесенью в желе из портвейна

Эту закуску можно подать в составе сырного ассорти, к ней добавить мёд, виноград и грецкие орехи. К дижестиву, просто к коньяку или виски на девичьи посиделки.

раздел: Закуски из творога и сыра


Пирог-десерт «Чаккатта»

Пирог-десерт из творога с фруктовым смузи, кусочками спелого манго и печеньем. Ничего запекать не надо. Достаточно поставить в холодильник на 4-5 часов, а после наслаждаться нежнейшим лакомством.

раздел: Творожные десерты


Австрийский десерт Kardinalschnitten

После приготовления австрийского десерта-торта он должен настояться. Через некоторое время безе чудесным образом превращается в суфле, типа птичьего молока. Джем дает ягодную нотку и кислинку, крем гасит приторность безе и бисквита. Очень легкий и оч

раздел: Торты


Торт «Три шоколада»

Для этого торта надо по 150г черного, молочного и белого шоколада. Шоколад – это основа 3-х слоев суфле, последовательно залитых на бисквитную основу. На первый взгляд торт кажется весьма трудоёмким. На самом деле всё достаточно просто, только нескол

раздел: Шоколадные торты


Гужеры с копченой семгой и сливочным сыром

Гужеры - это заварные булочки с различными добавками. А решила приготовить для гужеров начинку из сливочного крема с подкопчённой семгой и огурцом (свежим, но можно маринованным). Получилась закуска, которая не только хорошо смотрится на столе, но и

раздел: Эклеры и профитроли


Творожный торт «Лимонное настроение»

Торт ‘Лимонное настроение’ понравится всем любителям не слишком сладкого, с кислинкой десерта. Для основы торта подойдет готовый бисквит, для крема – взбитые сливки с творожной массой, закрепленные желатином. Перед тем, как нарезать торт красивыми ку

раздел: Творожные торты


Двухцветный баварский крем с голубикой

Баварский крем – десерт на основе английского крема (custard) с добавлением сливок и загущенный желатином. Я приготовила двухцветный крем – сливочно-белый и шоколадный. Для украшения и вкуса в шоколадную часть добавила голубику. Получился не приторн

раздел: Баварезе (баваруа, баварский крем)


Десерт «W»

Десерт приготовлен из ягодного сока (крыжовник и красная смородина) и сливок. Обе жидкости заварены на желатине. Разливать их лучше слоями, чтобы получился вот такой рисунок.

раздел: Желе


Торт с фруктами и желе

Торт с банановой суфле-прослойкой и клубничным желе. Вместо бананов и клубники могут быть любимые фрукты, сезонные ягоды, шоколад, добавки в суфле, и т.д. Исключения для фруктов - киви и свежий ананас - не застынет, как следует. Основа обычно бискви

раздел: Торты и пирожные с йогуртом


1 2 3 4 5 6 7 8 9

реклама



Голосование