Бисквитный торт с заварным кремом и начинкой из творожного сыра
	Для приготовления торта вам потребуется:
- желатин листовой - 3г
 - крахмал кукурузный - 10г
 - яйцо (желтки) - 2 шт.
 - сахар мелкий - 30г
 - сливки (жирность 33%) - 100г
 - шоколад - 100г
 - масло сливочное - 35г
 - молоко - 35г
 - мука - 50г
 - сахар - 40г
 - яйцо (белок) - 80г
 - яйцо (желтки) - 80г
 - пищевой краситель - по вкусу
 - желатин листовой - 10г
 - сливки (жирность не менее 33%) - 150г
 - сахар коричневый - 180г
 - сыр творожный - 220г.
 
Рецепт торта:
	
			
	Для начала замачиваем 3г листового желатина в ледяной воде. В глубокой миске объединяем кукурузный крахмал (10гр.), куриные желтки (2 шт.) и мелкий сахар (30гр.). Смешиваем все составляющие с помощью погружного блендера на малых оборотах.
Ставим на огонь чуть выше среднего густые сливки (100гр.) и подготавливаем такое же количество шоколада. Затем выливаем разогретые сливки в желтковую смесь, активно мешая плоской шумовкой, и варим до тех пор, пока масса не станет стабильнее. После чего присоединяем отжатый желатин, выливаем крем в растопленный шоколад, пробиваем миксером до однородности, затем накрываем пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.
	
			
	Тем временем готовим заварной бисквит. Для этого в глубоком ковшике соединяем сливочное масло (35 гр.) с таким же количеством молока и добавляем муку (50гр.). В одной емкости взбиваем сахар (40гр.) и белки (80гр.) до крепкой пены, в другой - желтки (80гр.). Собираем все подготовленные продукты вместе, добавляем небольшое количество красителя, потом перемешиваем ингредиенты силиконовой лопаткой.
Далее выливаем ровным слоем тесто в форму и выпекаем в хорошо разогретой духовке 8 минут (или чуть больше - меньше) до зарумянивания и сухой лучины. Такой бисквит можно приготовить заранее, т.е. он хранится около суток даже на столе.
Теперь занимаемся начинкой. Замачиваем листовой желатин (10гр.), доводим до кипения густые сливки (150гр.) и коричневый сахар (180гр.), затем снимаем смесь с огня и взбиваем венчиком. Вводим желатин и творожный сыр (220гр.). Пробиваем массу эмульсионным блендером.
	
			
	Собираем торт, заполняя все углубления формы в виде ромашки (разного размера). Сначала нарезаем основу на равные части, выкладываем на дно 1/2 часть, смазываем ее начинкой, кладем вторую часть бисквита, затем выливаем сверху заварной шоколадный крем. Можно залить верх торта нейтральной глазурью, чтобы поверхность изделия красиво блестела. Убираем торт в холодильник для стабилизации. Торт из заварного бисквита с заварным шоколадным кремом и начинкой из творожного сыра готов. Приятного аппетита!
реклама
Оставить комментарий...
 Nata | 
	Ответить 2019-09-05 07:56:46 | 
| Еще бы в разрезе бисквит посмотреть! Интересный очень рецепт, спасибо. | 












Nata