Бисквитный торт с сырным кремом и чаем матча
![Бисквитный торт с сырным кремом и чаем матча. Фотография рецепта Бисквитный торт с сырным кремом и чаем матча. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bisqtortmatcha/rec.jpg)
Для рецепта торта вам потребуется:
- сахар (мелкий) - 40г
- яйцо - 2 шт. (или 3 шт. мелкие)
- ванильная эссенция - 5г
- мука - 40г
- растительное масло - 15г
- молоко - 40г
- желатин листовой - 12г
- сливки для взбивания (жирность не меньше 33%) - 230г
- сахар - 70г
- молоко - 140г
- сыр творожный - 150г
- чай матча - 5г
- масло сливочное несоленое - ?
- мука - 150г
- яйцо (крупное) - 3-4 шт.
Рецепт приготовления торта:
![Фотографии рецепта Бисквитный торт с сырным кремом и чаем матча, 01 Бисквитный торт с сырным кремом и чаем матча, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bisqtortmatcha/01.jpg)
Смешаем в глубоком ковшике мелкий сахар, два желтка (если яйца мелкие, то 3) и ваниль. В другой емкости взбиваем белки до твердых уверенных пиков, смотрящих вверх. Затем в ковшик с желтками вводим муку, рафинированное масло и молоко. Смешиваем все составляющие мягкими движениями до получения эластичной и гладкой смеси, потом ложкой объединяем обе массы.
Выливаем тесто в прямоугольную форму для выпечки и печем до готовности в предварительно прогретой до 160С духовке. Необходимо внимательно следить за тем, чтобы не пересушить корж. Отличный ориентир готовности - это хорошо поднявшийся корж и уверенная румяная корочка. Затем вынимаем корж из формы и накрываем салфеткой (или полотенцем), чтобы сохранить влагу.
Параллельно начинаем готовить сырный крем с чаем матча. Для этого замачиваем листовой желатин. Взбиваем густые сливки до появления «жестких пиков». Следом в сотейнике с толстым дном доводим до кипения сахар-песок и цельное молоко, выливаем получившуюся массу в посуду с мягким творожным сыром, добавляем отжатый желатин и чай матча. Размешиваем содержимое миксером на небольшой скорости, вводим взбитые сливки, потом выливаем гладкую смесь в мерный стакан.
![Фотографии рецепта Бисквитный торт с сырным кремом и чаем матча, 02 Бисквитный торт с сырным кремом и чаем матча, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bisqtortmatcha/02.jpg)
Собираем торт, чередуя слои бисквита и крема. Сверху украшаем торт оставшимся кремом каким-либо профитролями и убираем в холодильник на пару часов до полного застывания крема.
![Фотографии рецепта Бисквитный торт с сырным кремом и чаем матча, 03 Бисквитный торт с сырным кремом и чаем матча, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bisqtortmatcha/03.jpg)
По желанию декорируем торт профитролями из заварного теста, которые можно замораживать. Для этого растапливаем в небольшой кастрюльке несоленое масло (в желаемом количестве), добавляем муку, вводим яйца высшей категории по одному, аккуратно перемешиваем до не слишком жидкого состояния (без комочков). Перекладываем тесто в кондитерский мешок с наконечником зубчатого профиля, убираем в холодильник, чтобы масса стала плотнее, затем отсаживаем на перфорированный коврик или пекарскую бумагу, выпекаем до хорошей румяности и остужаем. Готовые профитроли наполняем заварным кремом, украшаем торт. Приятного аппетита!
Бисквитный торт с сырным кремом и чаем матча
реклама