Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.10.2017




Рецепты грибов

Вишнево-хлебный пирог



Вишнево-хлебный пирог

Для рецепта вам потребуется:

  • вишня (консервированная, без косточек) - 500г
  • черный хлеб - 150г
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 150г
  • корица - 1/2 ч.л.
  • гвоздика (молотая) - на кончике ножа
  • сливочное масло, панировочные сухари (для формы).

Чтобы приготовить Вишнево-хлебный пирог необходимо:

Откинуть вишню на сито и дать жидкости стечь. Раскрошить хлеб.

Перемешать в миске с помощью миксера яйца с сахаром до образования светло-желтой кремообразной массы. Добавить крошки черного хлеба, корицу, гвоздику и снова перемешать.

Хорошо смазать жиром прямоугольную форму (30см) и посыпать ее панировочными сухарями. Положить туда тесто и разровнять лопаточкой. Нагреть духовку до температуры 180С.

Равномерно покрыть тесто вишней и прижать. Выпекать около 50 мин. Если он слишком сильно сильно подрумянится, в последние минуты выпекания накрыть поверхность фольгой. Вынуть готовый пирог из духовки и дать ему немного остыть. Опрокинуть из формы на кухонную решетку и охладить полностью. Перед тем как подавать на стол, посыпать сахарной пудрой.


реклама

Голосование

Реклама