Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Выпуск двадцать третий


Выпуск двадцать третий, в котором читатель найдет подтверждение истины, что все гениальное просто, на примере макарон, и что во всем нужна мера, на примере абсента.

История макарон насчитывает не одно столетие, а варианты приготовления пасты бесчисленны. В течение нескольких веков ею наслаждались и в Европе и в Азии. Возможно, вы решите, что это блюдо слишком буднично, без изюминки. Но если взяться за дело с фантазией, то быстро и без особого труда можно получить универсальное, недорогое, а главное вкусное блюдо. О разнообразии: макароны не ограничиваются лапшой, рожками и спагетти, их видов гораздо больше. Так что, пробуйте различные формы для ваших любимых блюд:

  • Спагетти по-сицилийски
  • Спагетти по-королевски
  • Макароны пикантные
  • Макароны с говядиной по-восточному
  • Спагетти с креветками по-креольски
  • [ Знаете ли вы ]

    что существуют макароны с начинкой - тортеллини и равиоли. По форме они напоминают пельмени, но начинка может быть не только мясной, но и сырной или грибной.

    Цветные макароны

    Большинство макарон мало, чем отличаются друг от друга по вкусу. По традиции при варке добавляют соль, но на самом деле это делать не обязательно, поскольку макароны и без того имеют богатый вкус. А вот что действительно разнообразит блюда из макарон - восхитительные соусы:

    Тонкий вкус запеченного сыра, сливок и молока прекрасно сочетаются в соусе для макаронных запеканок. Немного яичного желтка и масла добавят мягкости, а приправы, подобранные в определенном соотношении, создадут тот самый незабываемый вкус. К тому же готовятся они очень быстро.

    [ Библиотека ]

    Не поленитесь заглянуть в "Библиотеку" и просмотреть статью о макаронах. Думаем, интересные исторические факты и рецепт приготовления домашней лапши помогут вам по достоинству оценить предложенные выше блюда.

    [ Винный погребок ]

    Абсент - напиток французского бомонда. Абсент (Absinthe) - горкий зеленоватый алкогольный напиток на основе полыни (Artemisia absinthium). Так же как и многие алкогольные напитки (джин, виски), абсент начинал свою историю как лекарственное средство. Еще египтяне, за несколько сотен лет до Рождества Христова, знали и ценили лекарственные свойства настойки полыни.

    [ Кулинарный Интернет ]

    Знаток.RU - Еда Знаток.Ru - Еда http://www.znatok.ru/subcat210.html
    Чтобы не быть совсем однобокими, в этом выпуске предлагаем вам зайти на раздел Еда сайта Знаток.Ru, где у вас появится возможность познакомиться со знатоками популярной телеигры "Что? Где? Когда?" и задать им вопросы из области кулинарии.

    реклама


    Голосование