Выпуск двадцать восьмой
|
Выпуск двадцать восьмой, в котором у читателя закружится голова от ароматов новогодней елки и праздничного стола. | |
|
Если Ваш новогодний стол украсит гусь, приготовленный по нашим рецептам, то Вы с полным правом можете собой гордиться. Ведь недаром наши предки, так высоко ценившие гусятину за хороший вкус, питательность и способность длительно храниться, придумали так много праздничных блюд из него. На Руси одним из любимых кушаний был "шестный" гусь, начиненный гречневой крупой и приправленный говяжьим салом. Кроме того, на зиму готовили полотоки из гусятины. Полотоки - это половинки распластанной соленой, вяленой, копченой или засушенной в печи гусиной тушки, которые ели, приправляя хреном и уксусом. | |
|
| |
|
Ни одно праздничное пиршество не может обойтись без сладкого. Так попробуйте приготовить ароматный рассыпчатый кекс. Мы можем предложить рецепт кекса с ликером или орехами, с фруктовым соком или шоколадной глазурью. Выбор за Вами! | |
|
[ Библиотека ]
| |
|
В конце декабря евреи отмечают праздник Ханукка (Ханукка - праздник огней), посвященный победе еврейских героев Маккавеев над греческими завоевателями. К этому празднику принято готовить особые блюда, часто жаренные в масле разнообразные оладья и блинчики. Некоторые из рецептов мы предлагаем в разделе "Еврейская кухня". | |
|
[ Винный погребок ]
| |
|
Бутылочная почта. Сплошь и рядом торговля предлагает нам за весьма внушительные цены вино, которое, вполне вероятно, вызовет за столом жестокое разочарование. Но можно приобрести и вполне приличную бутылочку, если уметь прочитать этикетку | |
|
[ Кулинарный Интернет ]
| |
|
| |
реклама



Блюда из утки, так же как и из гуся, всегда были и по сей день остаются праздничными. Чаще всего утку запекают в печи или духовке целой тушкой, реже жарят кусочками или готовят в щах. Чтобы раздразнить ваш аппетит и дать некоторые рекомендации по употреблению утятины, приведем строки из книги 1809 года "Прихотник, указывающий способы иметь наилучший стол". "… Утку надлежит разрезать тонкими ломтиками, начиная всегда с грудинки, а для знатока, которого хочешь прямо потешить, - полей их лимонным или померанцевым соком, прибавив несколько струек непорочного масла с небольшим количеством пахучей горчицы". Приятного аппетита!
Ни один праздник не ждут с таким нетерпением, как Новый год (
