Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.2.2020




Рецепты блинов и оладий

Гусь по-берлински


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: тушение, жарка, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • гусь - 1 шт. (около 3 кг)
    • яблоки - 6 шт.
    • капуста (лучше краснокочанная) - 1 шт. (2 кг)
    • картофель - 10 шт.
    для соуса::
    • мука кукурузная - 1 ст.л.
    • бульон - 1 стакан
    • майоран, соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гусь по-берлински необходимо...

    Тушку выпотрошить, опалить, промыть, посолить внутри, натереть сухим измельченным майораном и начинить очищенными от семенных коробочек яблоками. Тушку зашить и зажарить с оставшимися яблоками. Капусту стушить отдельно.

    Для соуса: оставшийся после жарения гуся жир развести бульоном, прокипятить, добавить муку, перемешать, чтобы не образовались комочки и процедить.

    Готовую тушку разделить на порционные кусочки, уложить в центр блюда и гарнировать печеными яблоками и отварным картофелем. Капусту и соус подать отдельно.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование