Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Выпуск шестидесятый


Выпуск шестидесятый, изумрудно-зеленый, в котором солируют крыжовенные изыски (десерты, пироги, варенье) и огуречные разносолы

[ Рецепты / Десерт, выпечка ]

Я, как, вероятно, и многие из вас, люблю лето за изобилие фруктов и ягод. Ни одно время года не может сравниться с летом по числу плодов, каждый из которых завораживает своим вкусом и ароматом, не говоря о полезности. В этом выпуске мы решили собрать рецепты блюд с крыжовником. Начнем с десертов и выпечки:

[ Рецепты / Консервирование ]

Крыжовник Крыжовник часто называют северным виноградом, т.к. его ягоды, как и виноград, богаты сахарами, витаминами C и P, дубильными веществами, так необходимыми организму человека. Наряду с красной смородиной в крыжовнике содержится большое количество пектинов, что позволяет готовить из ягод желеобразное варенье, джем и повидло.

[ Рецепты / Консервирование ]

В прошлогодних летних выпусках мы предлагали несколько рецептов заготовок на зиму. Кто их опробовал, может написать о результатах в "Конференцию", ну а кто в первый раз решил заняться этим благородным делом - милости просим в раздел "Консервирование".

[ Библиотека / О яйцах ]

Конец легенды о яйцах. Яйца - источник самого ценного, легко усваиваемого белка - частый гость на наших столах. Особенно их любят дети. Стоит узнать, сколько мы можем их есть и в каком виде и не повредит ли их избыток организму? На обывательском уровне чаще всего циркулируют слухи о том, что яйца содержат много холестерина. Его действительно много в желтке. Но следует знать, что он не так страшен, как считается, так как другие ингредиенты яиц препятствуют его накоплению в крови...

[ Рецепты / Консервирование ]

Банка с солеными огурцами Крепкий зеленый огурчик хорош не только свежий, но и малосольный, соленый и маринованный. Подо что он будет есться зависит от вашего желания, настроения и фантазии. Мы же предлагаем несколько способов приготовления хрустящего лакомства.

Огурцы камышинские
Огурцы тщательно промыть, плотно уложите в банку (стоя). Для рассола в 1 л воды растворите 1 столовую ложку соли с верхом. Готовым рассолом залейте огурцы так, чтобы он полностью покрывал огурцы. После того как банки будут залиты рассолом, накройте их марлей и поставьте на. 4-5 суток. Затем рассол из банок слейте, банку с огурцами 2-3 раза промойте холодной водой, стараясь при этом не растерять специи. Дочитать рецепт »

реклама


Голосование