Огурцы маринованные горчичные
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- огурцы крупные - 10 кг
 - семена горчицы - 500г
 - лук репчатый - 2-3 луковицы
 - чеснок - 1 головка
 
- вода - 5л
 - столовый уксус - 5л
 - соль - 200-300г
 - сахар - 1-2 кг
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Огурцы маринованные горчичные необходимо...
Крупные, но не перезрелые огурцы вымыть, удалить семенную часть, обсушить половинки и нарезать кусочками. Вскипятить маринад, в конце добавить уксус и залить им огурцы в любой большой посуде. Через несколько часов огурцы пересыпать семенами горчицы, мелко нарезанным луком и чесноком. Маринад, в котором вымачивались огурцы, профильтровать, подогреть, растворить в нем соль и сахар, залить огурцы в банках. Банки пастеризовать при температуре 90С: пол-литровые банки - 10 минут, литровые и более - 12-15 минут.
реклама












