Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Выпуск сто семьдесять третий


Выпуск сто семьдесять третий, в котором для нашего читателя подготовлены рецепты фасолевых супов, блюда с имбирем и специально для осеннего сезона - блюда с тыквой

24.10.2003 New! Ну вот, для конца недели - рецепт блинов с мясом. Никаких сложностей с приготовлением этого блюда не должно возникнуть даже у начинающей хозяйке. Для начинки можно взять обычный смешанный фарш (говядина со свининой), куриный, куриный с овощами или грибами. Приятного аппетита! [ Смотреть ]


23.10.2003 В этом блюде отлично сочетается нежный вкус грибов, мягкость сыра и соуса, яркий вкус ветчины. Плюс ко всему, готовится оно довольно быстро и представляет собой полноценный сытный ужин. Итак, прошу любить и жаловать - жюльен с ветчиной. А завтра будем печь блинчики с мясной начинкой. [ Смотреть ]


22.10.2003 Если у вас есть глиняные горшочки, то самое время приготовить аппетитное жаркое. Надеемся, что наш рецепт вам в этом поможет. А завтра будем готовить жюльен с ветчиной.[ Смотреть ]


[ Фасолевые супы ]

Для приготовления фасолевых супов используют зеленую стручковую фасоль, бобы сухой фасоли, которой на магазинных полках великое множество и консервированную красную и белую фасоль. Если вы решили готовить суп с сухой фасолью, то стоит предварительно замочить ее на несколько часов или на всю ночь в воде. Это значительно сэкономит время приготовления супа. Однако есть мнение, что в этом случае снижаются питательные свойства фасоли. Соответственно, стручковая и консервированная фасоль в замачивании не нуждается.


[ Библиотека ]

Без пяти минут карета. Тыкву варят, жарят с помидорами и без, смешивают с рисовой кашей и картофельным пюре, пекут пудинги и запеканки, делают супы, хлеб и пироги. Почти по всей Северной Италии, в царстве лучших в мире макарон, пармской ветчины и сыра пармезан, уже который век популярнейшим и всеми любимым блюдом остаются ravioli alla zucca – нечто вроде крупных пельменей, наполненных тыквой, сдобренной перцем и корицей...

Чудесные превращения фасоли. Вообще фасоль привлекает простотой приготовления, сытностью и дешевизной. Из нее делают супы с картошкой, морковью или грибами. Отварную фасоль обжаривают в масле, делают салаты с кукурузой, мидиями и курицей, подают как гарнир в натуральном виде и превращают в котлеты. Кроме зерен зрелой фасоли существует еще и зеленая, стручковая. Она тоже очень вкусна и варится быстро.


[ Step-by-step ]

Блины с мясом На этой неделе в Step-by-step мы отчасти продолжим грибную тему. Начнем неделю с приготовления курицы с грибами и картофелем в горшочке. В качестве заливки будем использовать молоко, благодаря чему готовое блюдо получается вкусным и нежным. Затем опробуем еще один вариант жюльена, на этот раз с ветчиной. В конце недели приготовим обычные блинчики с мясом. Этот рецепт, скорее всего для тех, кто только начинает учиться готовить. Приятного аппетита! [ Смотреть ]


[ А в это время ... ]

 2002  Выпуск сто двадцать третий, в котором наш читатель сможет узнать немного больше об итальянской кухне, приготовить аппетитнейшую лазанью, а также узнать, с чем едят трюфель. [ Читать ]

 2001  Выпуск семидесятый, в котором особое внимание уделено всем сыроедам и сыроделам, а также любителям вкусной выпечки и десертов. [ Читать ]


[ Библиотека ]

Жар Востока. В Средние века и эпоху Возрождения имбирь приобрел еще большую популярность и среди врачей, и среди поваров. Пряности вообще начинают играть в Европе важную роль


[ Блюда с имбирем ]

Имбирь - это многолетнее растение родом из Юго-Восточной Азии, Китая и Западной Индии. Для кулинарных целей используется корневище растения: корневище свежее, сушеное целое или молотое, засахаренное или консервированное в сиропе. Имбирь придает тонкий привкус супам, особенно бульону из птицы, фруктовым супам, мясным, супу из фасоли и картофельному, соусам, дичи, всем видам рисовых блюд. В смеси с солью употребляется для сдабривания сыров, изделий из мяса, рыбы, вареной курицы, жареного мяса и овощей. Очень приятный вкус имбирь придает жареной свинине, но особенно печеной утке и грибам.


[ Рецепты с тыквой ]

Тыква дает простор фантазии любому любителю вкусной и здоровой пищи. Хотите пироги или блинчики из тыквы - пожалуйста, хотите ароматную тыквенную кашу или мясо с тыквой - нет проблем. Помимо прочего, сортов тыквы много, поэтому для разных блюд вы можете подобрать тыкву слаще или преснее, рассыпчатую или более плотную. Кстати, некоторые рецепты с тыквой вы найдете в иллюстрированном разделе Step-by-step: тыквенный пирог, суп-пюре тыквенный с карри и тыквенные оладьи

2015-09-13

реклама


Голосование