Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Фасолевый суп с галушками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мясо - 500г
    • фасоль - 1 стакан
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • петрушка (корень) - 1 шт.
    • соль - по вкусу
    для галушек::
    • сухарная мука - 1 стакан
    • масло или смалец - 3 ст.л.
    • яйцо - 2 шт.
    • бульон или вода - 1/2 стакана
    • соль, перец - по вкусу
    • масло (для жарки) - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фасолевый суп с галушками необходимо...

    Фасоль замочить в холодной воде на 10-12 часов. Мясо хорошо промыть, нарезать кусками, поставить на огонь и довести до кипения. Снять накипь. В кипящий бульон опустить вымоченную фасоль. Через час добавить соль, лук и коренья. На небольшом огне довести блюдо до готовности.

    Перед подачей на стол опустить галушки в кипящий суп. Кипятить 5 минут.

    Галушки готовят из мацы, размельченной в муку, ее можно заменить сухарной мукой или размолотыми на мясорубке несладкими сушками. Стакан сухарной муки поместить в миску, залить горячим бульоном или водой, накрыть крышкой, чтобы мука разбухла. В остывшую муку положить три ложки размягченного смальца или масла, 2 яйца. Если блюдо готовится из мацы, следует добавить соль, в сухарную муку соль не добавляется. Поперчить и хорошо вымесить. Если масса окажется слишком густой, добавить немного охлажденного бульона или воды.

    Из теста скатать шарики величиной чуть больше грецкого ореха, обжарить их слегка в масле.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование