Тосканский фасолевый суп
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- белая фасоль - 300г
 - лук репчатый (мелко нарезанный) - 1 шт.
 - чеснок (измельчить) - 2 зубчика
 - оливковое масло - 5 ст.л.
 - овощи (сельдерей, морковь, лук-порей) - 300г
 - капуста (нашинковать) - 200г
 - помидоры (очищенные) - 400г
 - зелень петрушки - 2 ст.л.
 -  зелень базилик - 2 ст.л.  
   - соль, перец - по вкусу
 
- тонкие кусочки хлеба грубого помола - 5 шт.
 - лук репчатый (порезать тонкими кружочками) - 2 шт.
 - оливковое масло - 4 ст.л.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тосканский фасолевый суп необходимо...
Замочите фасоль на ночь в большом количестве воды. Залейте на следующий день чистой водой и варите часа полтора на маленьком огне. Обжарьте лук и чеснок в масле минут 5. Добавьте овощи и капусту и вновь обжарьте. Смешайте с помидорами, петрушкой, базиликом, солью, перцем и 1,5 л воды и вскипятите. Сделайте пюре из половины фасоли и положите в суп. Сюда же положите целую фасоль. Посолите и поперчите по вкусу и оставьте на ночь.
На следующий день залейте супом обжаренные в духовке ломтики хлеба (используйте жаропрочную миску). Положите кольца лука, полейте оливковым маслом и поставьте в духовку на 15 минут, пока лук не подрумянится.
фото-рецепты по шагам
реклама












