Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Выпуск двести пятидесят третий


Выпуск двести пятидесят третий, уже совсем летний, поэтому мы подготовили рецепты с ревенем, фраппе, ну и заодно - рецепты с куриными грудками, которые лишними никогда не бывают


[ Step-by-step ]

3.06.2005 New! Новые пошаговые рецепты: Куриный суп с жареной вермишелью и Куриные окорочка с пряным маринадом на гриле [ Смотреть ]


Азбука вкуса
[ Конкурс восточной кухни ]

Сеть супермаркетов "Азбука Вкуса" и кулинарный портал cooking-book приглашают Вас принять участие в Конкурсе рецептов Восточной кухни. Предложите Ваш любимый рецепт блюда восточной кухни до 25 июня и выиграйте ужин на двоих в одном из китайских ресторанов Москвы или корзину с лучшими продуктами восточной кухни от "Азбуки Вкуса". Перейти >>

[ Рецепты с ревенем ]

С июнь до августа - пора сбора ревеня. В кулинарии исользуют только стебли без листьев. Выбирать надо плотные красные стебли, которые легко ломаются при нажиме. Перед использование стебли подрезают у основания, счищают тонкую кожицу и нарезают на кусочки длиной 4-5 см. Если ревень пойдет на начинку пирога, то кусочки надо положить в кастрюлю с предварительно приготовленным сахарным сиропом, чтобы он покрывал ревень, и тушить до мягкости. Для улучшение аромата такой ачинки можно довить лимонную цедру, апельсиновый сок, корицу или ванильный сахар.



[ Библиотека ]

Куприн. Как следует готовить «буайябез». . Большой русский писатель Куприн, проживая в эмиграции на юге Франции, написал рассказ о том, как следует готовить знаменитый рыбный суп «буайябез». Александр Иванович подружился с марсельскими рыбаками, ходил в море и пропадал с ними целыми днями.

Буаяйбез - это образ жизни. Согласно легенде, марсельские рыбаки, зачинатели этого блюда, готовили «буайябез» в котелке на костре из разных сортов местных рыб. Современные марсельские повара готовят похлебку в два этапа.


[ Step-by-step ]

Куриный суп с жаренной вермишелью Эту неделю Step-by-step'a мы начнем с пригоьтовления куриного супа с жареной вермешелью. Заметим, что вкус куриного супа, приготовленного этим спосбом, будет отличаться от обычного. Для этого рецепты лучше брать очень мелкую вермишель-паутинку или "буквы". Следующий рецепт для тех, кто любит готовите на гриле - запеченные на гриле куриные бедрышки, предварительно замаринованные в остром соусе. К приготовленному таким образом мясу лучше всего подать свежие овощи и зелень. [ Смотреть ]


[ А в это время ... ]

 2004  Выпуск двести пятый, в котором читатель сможет выбрать рецепты с плавлеными сырками, узнать, в какие блюда добавляют водку, а также познакомится с рецептами итальянского пирога - кростаты . [ Читать ]

 2003  Выпуск сто пятьдесят пятый, в котором мы будем выбирать рецепты с черешней, затем - с луком-пореем, а напоследок приготовим запеканку с макаронами. [ Читать ]


[ Фраппе ]

Фраппе (frappe) - разновидность холодных густых коктейлей, составными частями которого являются кофе, мороженое, холодное молоко, фруктово-ягодные сиропы. Все компоненты фраппе взбивают в шейкере или миксере. Фраппе подают двумя основными способами: наливают в васокий стакан, наполненный измельченным льдом, и подают с короткими соломинками, или подают без льда в стакане хай бол с соломинкой. В рецепте фраппе можно использоваться любой ликер или алкогольный напиток. Фруктовые коктейли украшают ягодами, дольками фруктов, орехами или взбитыми сливками. Самый распрастраненный вариант фраппе готовится из кофе и молока.



[ Куриные грудки ]

Куриные грудки содержат минимум жира, поэтому, при приготовлении важно их не пересушить. Подходят почти любые способы приготовления: одни рецепты предлагают грудки отваривать или жарить на сковороде, другие - запекать в фольге или на гриле, третью - нарезать тонкими полосками и обжаривать в масле в течение нескольких минут. В любом случае, важно правильно определить время готовки. Грудки можно перед приготовлением оставить на несколько часов в маринаде или подержать в слегка взбитых белках. Можете попробовать запечь кусочки в смеси панировочный сухарей и сыра, тогда поверх мяса будет аппетитно хрустящая корочка.


2015-09-13

реклама


Голосование