Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Выпуск двести пятьдесят девятый


Выпуск двести пятьдесят девятый, в котором найдется много вкусного: рецепты аппетитных тефтелей, легких супов с кабачками, а также несколько вариантов применения горчицы


[ Step-by-step ]

29.07.2005 New! Из предложенного в рецепте количества колбасок получится закуски к пиву на 3-4 человек. Колбаски выходят довольно острые, кисловатые, что отлично подойдет для дачных посиделок. [ Смотреть ]


28.07.2005 New! Мятный джулеп - легкий освежающий напиток ан минеральной воде. Советуем пить его сразу после приготовления, пока джулеп красивого изумрудного цвета. Вместо лимона можно взять лайм. С ним вкус напитка будет нежнее. [ Смотреть ]



[ Супы с кабачками ]

Продолжаем летний кулинарный сезон рецептами легких супов с кабачками. О пользе кабачков мы говорим на протяжении нескольких выпусков, предлагая рецепты кабачковых салатов, а также способы приготовления кабачковых запасов впрок для зимы. На этой недели знакомим с простыми и не очень рецептами супов, в которых используются кабачки. Пробуем…



[ Библиотека ]

Японцы сегодня По заявлению официального представителя министерства сельского хозяйства Японии, нынешнее поколение жителей страны восходящего солнца обзавелось самыми «экстравагантными» за всю историю привычками в потреблении пищи.

Рекордная высота официального обеда. Шестеро британцев, большинство из которых вместе росли в одном из городов Восточного Суссекса, и австралиец откушали обед из пяти блюд в горах Тибета на высоте 6805 метров.


[ Step-by-step ]

Маринованные шпикачики На этой неделе мы проиллюстрируем приготовление очередных домашних блюд. Если у вас намечается вылазка на природу, то рецепт маринованных шпекачков может оказать весьма кстати. Конечно, к ним лучше подать холодное пиво, а не минеральную воду, чтобы ощутить всю полноту вкуса чешских "утопенцов". Обнаружив малое число рецептов напитков, решили добавить новый рецепт - мятный безалкогольный джулеп. Пить его лучше сразу, т.к. через некоторое время он меняет цвет, становясь малосимпатичным буроватым напитком. Но ведь полезно… [ Смотреть ]


[ А в это время ... ]

 2004  Выпуск двести одиннадцатый, вв котором наш любознательный читатель освоит приготовление окрошки, после чего попробует слепить крокеты и узнает, почему ему просто необходим овощной сок. [ Читать ]

 2003  Выпуск сто шестьдесят первый, в котором мы расскажем о горчице, поделимся рецептами грибных блюд, а также опишем несколько способов приготовления вкусностей с красной смородиной. [ Читать ]


[ Рецепты с горчицей ]

Горчица - хороший эмульгатор, т.к. служит защитным покрытием при тепловой обработке мяса домашней птицы, телятины и рыбы. При этом горчица не только предотвращает вытекание мясного сока, но и ароматизирует мясо.


[ Библиотека ]

Происхождение макарон. Макароны, которые для всего мира являются синонимом кулинарной Италии, в самой Италии вызывают ожесточенные споры о праве первенства. Крупнейшие города и провинции присваивают исключительно себе это право, приводя несомненные, с их точки зрения, исторические аргументы.


[ Мясные тефтели ]

В отличие от котлет, тефтели из мясного, рыбного или овощного фарша, принято панировать в муке (рисовой или пшеничной), а не панировочных сухарях. После их обжаривают или тушат в соусе. Для соуса чаще всего берут мясной бульон, томаты, лук, добавляют по вкусу сметану или подкисляют ягодами, например, черносливом. Тефтели получатся вкуснее, если их готовить не просто из однородного фарша, например, мясного, а с добавлением крупы - чаще всего риса, кусочков овощей (томата, картофеля, капусты), орехов, сухофруктов и т.п. Эти добавки придают фаршу большую рыхлость, следовательно, и приготовятся мясные шарики быстрее, чем котлеты. Приготовление тефтелей в соусе или просто подача готовых тефтелей с отдельно приготовленным соусом - еще одно отличие тефтелей от котлет и фрикаделек. Традиция готовить мясные шарики (кюфте) в соусе идет от кухонь тюрских народов.


2015-09-13

реклама


Голосование