Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.8.2021




Варенье из смородины


Тефтели (мясные)


В отличие от котлет, тефтели из мясного, рыбного или овощного фарша, принято панировать в муке (рисовой или пшеничной), а не панировочных сухарях. После их обжаривают или тушат в соусе. Для соуса чаще всего берут мясной бульон, томаты, лук, добавляют по вкусу сметану или подкисляют ягодами, например, черносливом. Тефтели получатся вкуснее, если их готовить не просто из однородного фарша, например, мясного, а с добавлением крупы - чаще всего риса, кусочков овощей (томата, картофеля, капусты), орехов, сухофруктов и т.п. Эти добавки придают фаршу большую рыхлость, следовательно, и приготовятся мясные шарики быстрее, чем котлеты. Приготовление тефтелей в соусе или просто подача готовых тефтелей с отдельно приготовленным соусом - еще одно отличие тефтелей от котлет и фрикаделек. Традиция готовить мясные шарики (кюфте) в соусе идет от кухонь тюркских народов.

1 2 3 4 5 6
В разделе "Тефтели (мясные)" 107 рецептов

Тефтели в кефирной заливке

Мясные тефтели с рисом - любимое многими блюдо, рецептов которого великое множество. Но сегодняшний рецепт вас точно удивит, потому что для заливки мы возьмем кефир. Плюс рецепта не только в том, что тефтели выходят нежными и сочными, но и в том, что...


Тефтели из телятины в остром соусе из персиков

Кого нынче удивишь тефтелями из телятины. Однако если приготовить их с оригинальным соусом, то получится очень интересное блюдо. К мясу прекрасно пойдут как сладкие, так и горькие добавки в виде различных острых и сладких сиропов. Рецепт взят из кана...


Тефтели с рисом и овощной подливкой

Тефтели - отличное блюдо, чтобы разнообразить домашнее меню, и существует великое множество рецептов их приготовления из мяса и рыбы, с рисом и без него, с разнообразными соусами. В этом рецепте описано приготовление маленьких мясных тефтелек с рисом...


Тефтели в духовке на капустной подушке

Тефтели - простое, вкусное домашнее блюдо из мясного фарша, которое любят и дети, и взрослые. Приготовить их можно по-разному: запечь в духовке, потушить на сковороде, в томатном, сметанном или сливочном соусе. Но мы пойдем дальше и покажем в этом ре...


Мясные тефтели в кастрюле с картофелем

Тефтели готовят различными способами, начиная от тушения на сковороде и заканчивая запеканием в духовке. Ниже будет подробно описан рецепт приготовления тефтелей из мясного фарша с картофелем и бульоном в кастрюле. Нежные, сочные и мягкие тефтели в с...


Мясные тефтели с пшеном и подливой, запеченные в духовке

Мясные тефтели с пшеном - необычный, но вкусный вариант приготовления всеми любимых «шариков из мяса». Главное их отличие от традиционных тефтелей в том, что вместо риса в мясной фарш добавляют вареную пшенку. Вкус тефтелей от этого, конечно же, меня...


«Ёжики» из фарша и капусты с подливкой в духовке

«Ёжики» из фарша с добавлением капусты понравятся тем, кто любит голубцы. Для голубцов нужно брать белокочанную капусту с нежными листьями, но в зимний период такая капуста нечасто бывает в продаже. В рецепте этих «ёжиков» рубленая капуста добавляетс...

Куриные тефтели в соусе из овощей

Тефтели из куриного фарша - вкусное, сытное, но при этом довольно диетичное блюдо. В отличие от тефтелей из других сортов мяса, тефтели из мяса курицы получаются менее жирными. По вкусу они выходят более нежными, а по структуре - более мягкими. Рецеп...


Тефтели в молочном соусе

Тефтели - это блюдо из мясного или рыбного фарша, в который добавляют рис, лук, специи, яйцо. По рецепту тефтели можно обжарить, потушить или запечь в духовке. Замечательным дополнением к тефтелям будет подлива или соус, в котором тефтели доводят до ...


Мясные клубочки в слоеном тесте

Мясные котлеты-клубочки в слоеном тесте - оригинальный рецепт, который к тому же быстро готовится. Сочная и ароматная начинка, завернутая в хрустящее тесто, придется по вкусу всем. Порадуйте своих родных необычным обедом. Из перечисленных в рецепте п...


Шотландские коллопы отварные (Scotch Collops)

Шотландские коллопы – это мясные фрикадельки, которые сначала обжаривают, а затем отваривают в бульоне с добавлением лимона и специй. По рецепту готовые отварные коллопы подают, посыпав обжаренными на сухой сковороде хлебными крошками. ...


Тефтели, запеченные с тыквой

Помимо традиционных тефтелей, которые обычно тушатся в соусе, наверняка все знакомы с запеченными тефтелями, готовящимися, как правило, с картошкой. Но это далеко не единственный гарнир! Предлагаю рецепт тефтелей с тыквой, который поможет разнообрази...


Мясные шарики в горчично-сметанном соусе

Рецепт мясных шариков тушеных в горчично-сметанном соусе прост в приготовлении. От тефтелей и котлет мясные шарики отличается лишь тем, что в тефтели обычно добавляется рис, а котлеты, по сравнению с мясными шариками, другой формы. Сначала обжаренные...


Тефтели в молочной заливке

Тефтели в молочной заливке приобретают более мягкий сливочный вкус, чем, если бы вы запекали их в сметане. Заметьте, в мясной фарш не добавляют муку и хлеб. Только мясо, лук и молоко. Фольгу можно оставить на все время запекания. В этом случае получа...


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование