Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Выпуск четыреста седьмой


Выпуск четыреста седьмой, где каждый сможет найти что-то свое: рецепты освежающего лимонада, фаршированные баклажаны, рецепт из опят и многое другое


[ Новинки недели Step-by-step ]

New! Новый рецепт от Ксюши в разделе "Рецепты посетителей" - пангасиус в сметане с овощами. [Смотреть]

New! Крутим рулетики из сулугуни [Смотреть]

New! Сегодня печем шарлотку с сочными летними грушами. [Смотреть]

New! Новый рецепт в разделе "Рецепты посетителей" - роллы с огурцом и киви [Смотреть]

[ Лимонады ]

Лимонад - освежающий безалкогольный напиток. Классический лимонад готовят на лимонном соке горячим или холодным способом. Если лимонад готовят горячим способом, то вначале варят сахарный сироп с добавлением лимонной цедры. В сироп вливают лимонный сок и воду, добавляют колотый лед. Холодный способ проще: смешивают воду, сахар, лимонный сок и кубики льда. Иногда в сосуд с лимонадом вливают газированную воду. Кроме лимона, лимонад делают на основе ягодного пюре (клубники, малины, черники), добавляют пряности. Например, в лимонад в индийском стиле добавляют свежий имбирь.



[ Библиотека ]

Жара без проблем или как утолить жажду без вреда для организма? Если обычно организм человека испаряет до 2,5 л влаги в сутки, то в жаркую погоду и при изрядных физических нагрузках «утечка» доходит до 4 л. Много это или мало? Ученые подсчитали, что при потерях 1 л жидкости нас начинает мучить жажда, 2 л - снижается умственная деятельность, 3 л - начинается головокружение, 4 л - возможны обмороки и сердечные приступы.

Учёные рекомендуют есть рыбу во время беременности. Многие из вас заметят, что информация и советы в области питания могут иногда быть весьма противоречивыми и поэтому очень запутывающими. Я обычно упоминаю об этом в начале любого разговора во время приёма.

[ Step-by-step ]

Роллы с огурцом Новые рецепты для Step-by-step:

Понедельник: в раздел "Рецепты посетителей" Nuxa продолжает делиться рецептами роллов, приготовленными в домашних условиях. Сегодня это будут роллы, начиненные свежим огурцом и киви. Подробности на следующей странице;

Вторник: печем шарлотку с грушами. Любая шарлотка хороша те, что готовится просто и быстро. Всего-то и надо, смешать яйца с сахаром, добавить муку и залить этим тесто кусочки груш. В духовку на 40-50 минут и пирог готов;

Среда: крутим рулетики из сулугуни. В наших краях сулугуни продают разный, в том числе и листовой, точнее в виде тонких блинчиков. Эти блинчики можно фаршировать - зеленью, грибами или овощами. Мы попробовали нафаршировать сулугуни жареными шампиньонами. Подробности в среду;

Четверг и Пятница: новые рецепты в разделе "Рецепты посетителей" рецепты от Ксюши. В четверг она расскажет, как приготовить рыбу пангасиус с овощами в сметане. В пятницу будет рецепт оладий из курятины.

[ А в это время ... ]

 2007  Выпуск триста шестидесятый, еще летний, в котором собраны рецепты душистых яблочных тортов для сластен, для любителей необычных сочетаний - блюда с виноградом, а для всех остальных - рецепты домашних уксусов. [ Читать ]

 2006  Выпуск триста тринадцатый, сочный августовский, с грушевыми пирогами, с медом и ореховыми рецептами. [ Читать ]


[ Фаршированные баклажаны ]

Баклажаны и по форме, и по содержанию подходят для фарширования. Перед тем, как нафаршировать, баклажаны можно предварительно запечь до полуготовности. Причем, овощи можно запекать целиком или разрезать на половинки-лодочки. Самая распространенная начинка - мясная - готовится из говядины, с добавлением лука и помидоров. Вместо говядины можно взять любой другой фарш. Баклажаны, фаршированные овощами и грибами, получаются не менее вкусными. Перед запеканием на фарш можно положить ломтики сыра.



[ Библиотека ]

Щедрые дары природы. Какой сок предпочесть? Летом природа дарит нам много возможностей для оздоровления собственного организма. Это и благотворное влияние солнца, различные водные и закаливающие процедуры на свежем воздухе, обилие фруктов и овощей, а также возможность для различных диет и разгрузочных дней. И именно сейчас мы можем максимально насытить свой организм натуральными овощными и фруктовыми соками без всяких консервантов.


[ Готовим опята ]

Опята появляются в конце августа, и собирать их можно до осенних морозов. По многочисленности плодовых тел опенок осенний превосходит все съедобные шляпочные грибы. Грибы годятся для жарки, варки, засола, маринования и сушки. Из всех пластинчатых, кроме рыжиков, опенок самый вкусный гриб в жареном виде и в супах, а после рыжиков и груздей - в маринаде и засоле. Цвет у солено-маринованных грибов буроватый или бурый, чешуйки сохраняются.


2015-09-14

реклама


Голосование