Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.8.2021




Варенье из смородины


Рецепты с опятами

Опята появляются в конце августа, а собирать их можно до осенних морозов. По многочисленности плодовых тел опенок осенний превосходит все съедобные шляпочные грибы. Грибы годятся для жарки, варки, засола, маринования и сушки. Из всех пластинчатых, кроме рыжиков и груздей, опенок самый вкусный гриб, особенно если грибы пожарить, добавить в суп, замариновать или засолить. Цвет у солено-маринованных грибов буроватый или бурый, чешуйки сохраняются. Перед готовкой грибы надо перебрать, залить соленой водой и подержать так несколько часов.

1 2 3 4 5 6

Пирог из голубцов с пшеничной кашей, грибами и овощами

Обычные голубцы можно необычно приготовить. Например, как в этом рецепте, собрав их в пирог. Как видите на фото, срез такого пирога выглядит аппетитно. Для начинки я взяла обнаруженные в шкафу остатки пшеничной крупы, прибавив к ней жареные опята. Ко

раздел: Овощные запеканки


Рулет из капусты с мясом под хрустящей хлебной корочкой

Если не любите голубцы, приготовьте капустный рулет с мясом под хрустящей хлебной корочкой. По вкусу он напоминает пирог, да и выглядит аппетитнее обычных голубцов. Перед подачей рулет полейте растопленным сливочным маслом. Можете и не поливать, но э

раздел: Рецепты из капусты


Овощные фрикадельки из нута с грибами

В основе этого вегетарианского блюда - рецепт фалафеля, но с некоторыми изменениями. В фарш для фрикаделек из нута добавляют пробитую в блендере массу из обжаренных овощей и грибов. Грибы подойд

раздел: Блюда из бобовых


Вафли из печени с жареными грибами и луком

Для закусочных вафель из печени готовят густое «печеночное» тесто. Для этого любую печенку (говяжью, куриную, свиную, индюшиную) пропускают через мясорубку вместе с жареными грибами. Вы можете пожарить свежие грибы или, как в этом рецепте, использова

раздел: Вафли


Винегрет с маринованными опятами

Если вы успели заготовить на зиму грибы, то самое время открыть баночку маринованных грибов и добавить их к овощам, чтобы получился винегрет. Маринованные опята заменят в салате соленые огурцы и квашеную капусту, и хотя винегрет получится менее солен

раздел: Винегреты


Постный грибной суп из опят с булгуром

Легкий постный суп из замороженных (вареных) опят получается вкуснее, если в бульон положить немного булгура. Крупа доходит до готовности очень быстро, поэтому после её добавления, суп почти сразу снимают с плиты, но после дают настояться под крышкой

раздел: Крупяные супы


Судак с овощами и опятами

Возьмите себе на заметку рецепт одновременного приготовления судака с гарниром из овощей и грибов, если хотите сократить время, проведенное на кухне. Как обычно, судака нарезаю кусочками, слегка обжариваю и оставляю в сковороде вместе с предварительн

раздел: Рыба жареная

Тушеная картошка с грибами и свиным языком

Обычно для тушеной картошки с мясом берут мякоть или мясо на косточке. Но почему бы не потушить картофель с говяжьим или свиным языком? В этом рецепте расскажу, как это сделать максимально быстро, и чтобы получилось вкусно. К основным ингредиентам же

раздел: Картофельные блюда


Картофельная запеканка с вареным языком с грибной подливкой

Не знаю как вы, а я обожаю вареные языки. Если вижу, что их продают по более-менее разумной цене, то никогда не прохожу мимо и беру про запас. Свиные язычки, как и бараньи, дешевле и заметно меньше говяжьих, зато варятся быстрее, да и на вкус совсем

раздел: Рецепты из языка


Грибная подлива

Грибная подлива (или подливка) хороша тем, что её можно подавать и к мясу, и к овощам, и к макаронам. Она прекрасно дополняет все эти блюда, выступая в роли густого соуса. Для подливки подойдут любые грибы, но с лесными, конечно, получается вкуснее и

раздел: Подливы


Куриные рулетики с сыром, маринованными опятами и хрустящим беконом

Если куриные рулетики обернуть тончайшими ломтиками подкопченного бекона, то мясо гарантированного сохранит свою сочность под хрустящей беконовой оберткой. Для начинки выбрала смесь из мелко нарезанных маринованных опят с полутвердым сыром. Конечно,

раздел: Куриные грудки


Салат из свиного языка с опятами и овощами

Если вы сварите свиной язык заранее, то приготовление салата займет совсем не много времени. Вам останется нарезать все продукты, смешать в салатнике и заправить майонезом. Чтобы готовый салат стал вкуснее, после приготовления поставьте его в холодил

раздел: Салаты из языка


Салат из свиного языка с маринованными опятами и капустой кале

Чтобы мясной салат получился не только вкусным, но и полезным, добавьте в него овощи и зелень. В этот салат из вареного языка с маринованными опятами можно положить любую зелень (латук, айсберг, ромэн), но мы выбрали капусту кале. У неё довольно плот

раздел: Салаты мясные


Салат с маринованными грибами и зеленой редькой

Если среди ваших запасов имеется баночка маринованных опят или других консервированных грибов, то можно приготовить простой салат с добавлением сочной, чуть островатой зеленой редьки. Для заправки подойдет сметана любой жирности. Из приправ отдайте п

раздел: Салаты грибные


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование