Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

САЛАТЫ: все оттенки съедобного зеленого

История одного «эрмитажного» шедевра

«Эрмитажем» управляли три француза: общий надзор осуществлял директор Люсьен Оливье, избранными гостями занимался второй директор – Мариус, а в кухне царил знаменитый парижский повар Дюге. История не донесла до нас точной даты, но именно на ранн...

История одного «эрмитажного» шедевра

«Эрмитажем» управляли три француза: общий надзор осуществлял директор Люсьен Оливье, избранными гостями занимался второй директор – Мариус, а в кухне царил знаменитый парижский повар Дюге. История не донесла до нас точной даты, но именно на ранн...

Здоровое питание - невероятный салат

Зеленый салат может быть одним из тех блюд, которые действительно 'поют' на вашей тарелке или он может стать обязательством, которое вы едите, потому что считаете полезным. Различие между этими двумя подходами - часто только вопрос нескольких ...


Нарезать, смешать, заправить!

Сейчас без салата обходится редкое застолье, а между тем ещё в середине XIX в. в России салаты готовили лишь люди, много путешествующие за границей, хорошо знакомые с рецептами французской кухни.

КОЧАННЫЙ САЛАТ 'АЙСБЕРГ'

Кочанный салат 'Айсберг': листья собраны в плотный округлый кочан средних или крупных размеров массой до 1 кг и более. Большие листья зеленовато-белесые, с мелкозубчатым краем, хрустящие, сладкие, очень сочные.

САЛАТ БОТАВИЯ

Батавия (синоним: салат-миньонетт): гибрид кочанного и дубового салатов. Листья окрашены в цвета от красно-бурого до светло-зеленого, по краю волнистые, собранные в полураскидистую розетку крупных размеров.


Все статьи в разделе

реклама


Голосование