Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.2.2020




Рецепты блинов и оладий

Лепешки на сале


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта лепешек вам потребуется:

    • топленое сало или сливочное масло - 200г
    • мука - 2 стакана (500г)
    • соль - 2-3 шепотки
    • вода

    Рецепт приготовления лепешек:

    Чтобы приготовить Лепешки на сале необходимо...

    Зимой в кладовых фермеров йоркширских холмов было вдоволь топленого сала, так как свиней там кололи в ноябре. Сало перетапливали и использовали для выпечки хлеба, пирогов и разных лепешек. Имелось несколько простых рецептов. Например, тесто раскатывалось в тонкий плоский диск, который либо испекался целиком, а потом нарезался, либо нарезался предварительно с помощью формы. Летом фермерши вместо топленого сала пользовались сливочным маслом и относили лепешки с пылу с жару в поле. Чтобы приготовить лепешки, разотрите 200 г топленого сала или сливочного масла с 0,5 кг муки, добавив 2-3 щепотки соли. Замесите на воде в крутое тесто и раскатайте в тонкий диск. Начертите на его поверхности квадраты или треугольники, затем выпекайте при 200С в течение 10—15 минут. Нарежьте, когда остынет.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование