Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Бенье с кофейным заварным кремом Anglaise


Бенье с кофейным заварным кремом Anglaise
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, холодильник, сковорода
  • Техники: взбивание, жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • молоко - 1 стакан
    • сливочное масло - 3 ст.л.
    • сухие дрожжи - 3 пакетика (примерно 20г)
    • сахар - 1/4 стакана
    • сухое молоко - 1/3 стакана
    • яйцо - 1 шт.
    • соль - 1.5 ч.л.
    • мука - 3 стакана
    для соуса Cafe au Lait Creme Anglaise::
    • кофе - 1.5 стакана
    • сливки (взбитые) - 1 стакана
    • молоко - 3/4 стакана
    • сахар - 1/3 стакана
    • яйцо (желток) - 3 шт.
    • ванильный экстракт - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бенье с кофейным заварным кремом Anglaise необходимо...

    Готовим бенье. Для этого разогреть молоко с маслом примерно до 30 г в маленьком ковшике и перелить в чашу миксера. Добавить в молоко дрожжи, сахар, сухое молоко и слегка взбитое яйцо. Все перемешать миксером на маленькой скорости, пока все ингредиенты не будут перемешены. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи распустились и на жидкость начала пузыриться. После этого можно добавить соль, муку и все перемешать в миксере насадкой для теста. Взбивать тесто на маленькой скорости примерно 8 минут.

    Тесто из чаши миксера перенести в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1.5-2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

    Пока тесто подходит, можно приготовить крем. Для этого в небольшом ковшике разогреть кофе, пока он не начнет закипать, сразу же уменьшите огонь и оставьте ковшик на плите примерно на 20 минут, чтобы объем уменьшился до 1/4чашки. Снять с огня и дать остыть. В отдельной посуде разогреть на среднем огне сливки и молоко. Пока молочно-сливочная смесь нагревается, в небольшой миске тщательно растирать желтки с сахаром, пока желтки не посветлеют. Влить в желтки молочно-сливочную смесь, быстро размешивая венчиком. Перенести емкость с кремом на маленький огонь и проварить, постоянно взбивая, до загустения (примерно 5 минут). Снять с огня, добавить ванильную ессенцию и уваренный кофе. Все перемешать и убрать в холодильник. Такой крем можно подавать охлажденным (из холодильника) или оставить его остывать при комнатной температуре и таким подавать к бенье.

    Тесто подошло и теперь готовим бенье. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. На присыпанной мукой доске раскатать тесто, разделить на 2 части, затем из каждой части скатать жгут, который нарезать на небольшие кусочки. Обжарить в масле по 6-8 кусочков одновременно до готовности (до золотистой корочки). Обжаривать надо с двух сторон, чтобы серединка успела пропечься. Готовые бенье переложить на бумажные салфетки, чтобы убрать излишек масла. Посыпать сахаром. Готовые бенье разложить на десертные тарелки и полить заварным кремом. Другой вариант сервировки - разложить бенье по тарелкам, рядом поставить кофейные чашечки с кремом, из которх крем можно есть ложечкой или макать в крем пончики.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование