Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.7.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Пирожное вупи-пай


Пирожное вупи-пай
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, духовка, сотейник
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • сахар - 3 стакана
    • масло сливочное - 230г
    • яйцо - 4 шт.
    • масло растительное - 1/2 стакана
    • красный пищевой краситель - 1 ст.л.
    • ванильный экстракт - 1 ст.л.
    • мука - 6 стаканов
    • какао-порошок - 2 стакана
    • разрыхлитель - 1 ч.л.
    • сода - 1.5 ст.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • молоко - 3 стакана
    для начинки::
    • жир кондитерский - 1.5 стакана
    • сахарная пудра - 3 стакана
    • соль - 1 щепотка
    • ванильный экстракт - 1 ч.л.
    • молоко - около 1/2 стакана
    для крема зефирного крема маршмеллоу::
    • вода - 6 ст. л.
    • кукурузный сироп (светлый) - 1.25 стакана (плюс 3/4 стакана)
    • сахар - 1 ст.л.
    • яйцо (белок) - 4 шт. (крупное)
    • винный камень - 1 щепотка
    • ванильный экстракт - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирожное вупи-пай необходимо...

    Вупи-пай - традиционное американское пирожное, состоящее из двух бисквитных печений с начинкой из ванильного крема с маршмэллоу. Сначала приготовить начинку. Для приготовления зефирного крема маршмеллоу понадобится специальный термометр. Сотейник налить воду с кукурузным сиропом и 3/4 стакана, прогреть до 120С.

    Пока прогревается смесь, взбить белки, соль и винный камень до образования пены. Не выключая миксер, всыпать оставшийся сахар. Взбивать до формирования слегка устойчивых пиков. Затем, медленно смешивая, осторожно влить тонкой струей горячий сироп, увеличить скорость миксера и взбивать до густой, пышной массы. В конце примешать ванильную эссенцию.

    Для начинки смешать в чаше миксера зефирный крем с остальными ингредиентами, кроме молока, и хорошо взбить. Подливать молоко, чтобы получилась кремовая консистенция.

    Разогреть духовку до 175С. В миске миксером взбить сахар со сливочным маслом и яйцами до получения однородной массы. Продолжая взбивать, добавить растительное масло, ванильную эссенцию и по желанию - красный пищевой краситель.

    В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты для теста. Добавить половину сухой смеси к масляной, перемешать. Влить 1.5 стакана молока и снова перемешать. После этого добавить оставшуюся сухую смесь и взбить до получения однородной массы. Влить в тесто оставшиеся 1.5 стакана молока и замесить однородное тесто.

    Большой ложкой выложить на подготовленный противень четное число кругов теста (30-34 шт.). Выпекать в течение 10-12 минут и дать полностью остыть.

    Нанесите начинку на половину остывшего печенья, накрыть оставшимися кругами, чтобы получились пирожные. Вупи-пай готовы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование