Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Свиные ребрышки в стиле «Мемфис»


Свиные ребрышки в стиле «Мемфис»
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гриль, духовка, фольга
  • Техники: запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ребрышки свиные - около 1кг
    для сухой смеси::
    • кайенский перец - 1/4 ч.л.
    • кумин (молотый) - 1 ч.л.
    • паприка сладкая (молотая) - 2 ч.л.
    • орегано сушеное - 1 ч.л.
    • сахар - 1 ч.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • перец черный (горошком) - 1 ст.л.
    • масло растительное - 3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Свиные ребрышки в стиле «Мемфис» необходимо...

    Этот рецепт не единственный вариант приготовления ребрышек на гриле по-мемфисски. Но этот хорош тем, что подходит для духовки, и значит приготовить мясо можно в любое время года и при любой погоде, когда гриль недоступен.

    Сначала приготовить пряную смесь для сухого маринада. В маленькой миске смешать все специи, растереть пестиком.

    Подготовить свиные ребрышки. В идеале это должны быть ребрышки поросенка. Их надо вымыть, удалить пленку со стороны костей, промокнуть бумажным полотенцем, а затем натереть со всех сторон растительным маслом и смесью пряностей. Смесь должна равномерно покрывать ребрышки со всех сторон.

    Переложить мясо на застеленный фольгой противень и запекать в разогретой до 150С духовке 2-2.5 часа, пока ребрышки не станут мягкими, сочными, с поджаристой хрустящей корочкой. Готовые свиные ребрышки переложить с противня на тарелку и подавать к столу с соусом по вкусу, зеленью и овощами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование