Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.1.2018




Мясные рулеты

Гата ереванская


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: духовка
  • Техники: выпечка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста:
    • мука - 600г
    • топленое масло - 100г
    • дрожжи - 7г
    • соль - по вкусу
    • вода - 200г
    для начинки:
    • мука - 800г
    • сахарная пудра - 400г
    • топленое масло - 400г
    для раскатки теста:
    • мука - 100г
    для прослойки:
    • топленое масло - 200г
    для смазывания:
    • яйцо (желток) - 4 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гата ереванская необходимо...

    Приготовить безопарное тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-35 мин.

    Тем временем приготовить начинку. Для этого растереть масло, добавить муку, всыпать сахарную пудру и тщательно растереть до получения однородной рассыпчатой массы.

    Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, разделить на части (500 или 1000 г), придать шарообразную форму, каждый кусок раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм, смазать маслом, затем сложить пласт теста вдвое, снова раскатать его и опять смазать маслим. Повторить эту операцию 4-5 раз. Слоеное дрожжевое тесто свернуть в рулет и разрезать на куски весом по 200 г. Кусок теста раскатать в круглую лепешку. В центр лепешки положить начинку (170 г), края лепешки соединить и придать изделию круглую форму. Толщина ее должна быть 1,5-2 см.

    Положить гату швом вниз на смазанный маслом противень, смазать ее яичным желтком и проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать в горячей духовке в течение 30-35 мин.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование