Медовые кексы из желудевой муки
	Для приготовления вам потребуется:
- мука желудёвая - 1/2 стакана
 - мука пшеничная - 1/2 стакана
 - пекарский порошок (разрыхлитель) - 1/2 ч.л.
 - сода пищевая - 1/4 ч.л.
 - соль - 1/4 ч.л.
 - смесь специя для яблочного пирога - 1/4 ч.л.
 - масло сливочное - 10г
 - мёд (светлый, жидкий) - 30г
 - сахар - 30г
 - яйцо - 1 шт.
 - молоко - 125 мл.
 
Рецепт :
	
			
	В миске подходящего объема смешать просеянную пшеничную муку, желудевую муку, добавить соду, пекарский порошок, соль.
	
			
	Для аромата насыпать в мучную смесь специи. Подойдет готовый набор молотых пряностей для яблочного пирога или просто добавьте молотую корицу. Всё хорошо перемешайте.
	
			
	В другой миске размешать вилкой сахар, мёд и размягченное сливочное масло.
	
			
	Добавить в сахарную смесь 1 яйцо и размешать вилкой или венчиком.
	
			
	Продолжая работать венчиком, влить молоко.
	
			
	Теперь можно добавлять туда мучную смесь.
	
			
	Размешать, чтобы получилось густое, однородное тесто.
	
			
	Разложить по тесто по формочкам, наполняя их на 2/3 объема. Удобно выпекать медовые кексы из желудевой муки в силиконовых формочках, но подойдут и обычные. Только не забудьте смазать их растительным маслом или предварительно положить бумагу для кексов.
	
			
	Выпекать в заранее разогретой до 170С духовке 15-20 минут. Точное время выпечки зависит от вашей духовки. Проверить готовность кексов деревянной лучиной, она должна оставаться сухой, если вы проткнете ею кекс. Форму с желудевыми кексами достать из духовки и переложить на тарелку. Можно подавать к чаю горячими и остывшими. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама












