Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.6.2019




Малосольные огурцы


Шакер чурек

Автор:

Более старшее поколение помнит печенье шакер чурек, которое продавали во всех кондитерских отделах хлебных магазинов Советского союза. Шакер чурек - это азербайджанское печенье, в переводе на русский язык как «сладкий хлеб». Конечно, это не хлеб, а очень сладкое, рассыпчатое печенье. По форме печенье бывает круглое, полумесяцем, брусочками, но всегда очень щедро посыпанное сахарной пудрой. Рецепт шакер чурек прост, и для его приготовления нужно совсем не большое количество продуктов.
Метки: печенье
Шакер чурек. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • масло сливочное - 200г
  • сахар - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 2.5 - 3 стакана.

Рецепт приготовления:

Шакер чурек, Шаг 01

В идеале для печенья нужно топленое масло, но можно использовать и качественное сливочное масло высокой жирности. Масло заранее выставить на стол, чтобы оно согрелось при комнатной температуре и стало мягким.

Шакер чурек, Шаг 02

В масло всыпьте сахар.

Шакер чурек, Шаг 03

Миксером взбейте масло и сахар.

Шакер чурек, Шаг 04

Разбейте яйцо и еще раз взбейте.

Шакер чурек, Шаг 05

Добавьте просеянную пшеничную муку. Вымесите мягкое не липнущее к рукам тесто.

Шакер чурек, Шаг 06

Скатайте тесто в шар и дайте немного отдохнуть в холодильнике (10-15 минут).

Шакер чурек, Шаг 07

Затем сформируйте круглые печенья диаметром 5-6 см. Выложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Выпекайте шакер чурек в разогретой до 180С духовке примерно 20-25 минут до легкого золотистого цвета. Печенье остудите и щедро посыпьте сахарной пудрой. Печенье Шакер чурек получается с золотистой корочкой, хрустящее снаружи и мягкое, тающее внутри. Приятного чаепития!

2018-12-15


Шакер чурек

1 2 3 4 5

средний бал: 4.11
голосов: 9



реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование