Шакер чурек
![Шакер чурек. Фотография рецепта Шакер чурек. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shakerchurek/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное - 200г
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- мука - 2.5 - 3 стакана.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Шакер чурек, 01 Шакер чурек, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shakerchurek/01.jpg)
В идеале для печенья нужно топленое масло, но можно использовать и качественное сливочное масло высокой жирности. Масло заранее выставить на стол, чтобы оно согрелось при комнатной температуре и стало мягким.
![Фотографии рецепта Шакер чурек, 02 Шакер чурек, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shakerchurek/02.jpg)
В масло всыпьте сахар.
![Фотографии рецепта Шакер чурек, 03 Шакер чурек, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shakerchurek/03.jpg)
Миксером взбейте масло и сахар.
![Фотографии рецепта Шакер чурек, 04 Шакер чурек, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shakerchurek/04.jpg)
Разбейте яйцо и еще раз взбейте.
![Фотографии рецепта Шакер чурек, 05 Шакер чурек, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shakerchurek/05.jpg)
Добавьте просеянную пшеничную муку. Вымесите мягкое не липнущее к рукам тесто.
![Фотографии рецепта Шакер чурек, 06 Шакер чурек, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shakerchurek/06.jpg)
Скатайте тесто в шар и дайте немного отдохнуть в холодильнике (10-15 минут).
![Фотографии рецепта Шакер чурек, 07 Шакер чурек, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shakerchurek/07.jpg)
Затем сформируйте круглые печенья диаметром 5-6 см. Выложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Выпекайте шакер чурек в разогретой до 180С духовке примерно 20-25 минут до легкого золотистого цвета. Печенье остудите и щедро посыпьте сахарной пудрой. Печенье Шакер чурек получается с золотистой корочкой, хрустящее снаружи и мягкое, тающее внутри. Приятного чаепития!
реклама