Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.12.2020




Рецепты из тыквы

Бразильские куриные крокеты кохинха (Coxinhas de galinha)


Бразильские куриные крокеты кохинха (Coxinhas de galinha)
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, комбайн, холодильник, кастрюля
  • Техники: взбивание, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • куриное филе (грудки или бедрышки) - 700г
    • бульон куриный - 4-5 стаканов
    • морковь - 1 шт.
    • лук репчатый 2 шт.
    • лавровый лист - 2 шт.
    • масло сливочное - 2 ст.л.
    • чеснок - 2 зубчика
    • лайм - 1 шт.
    • сыр сливочный - 500г
    • мука - 3 стакана
    • яйцо - 2 шт.
    • панировочные сухари - 2-3 стакана
    • масло растительное для жарки
    • соль - по вкусу
    • перец черный молотый - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бразильские куриные крокеты кохинха (Coxinhas de galinha) необходимо...

    Из перечисленных в рецепте продуктов получается 24-25 крокетов.

    Куриное филе сложить в кастрюлю, добавить очищенную морковь и луковицу, разрезанную пополам. Залить куриным бульоном, добавить лавровый лист и поставить на огонь. Как только бульон в кастрюле закипит, уменьшить нагрев и варить 20 минут. Когда мясо будет готово, достать его из кастрюли, остудить и измельчить в комбайне или просто разобрать руками на волокна.

    Добавить к мясу сливочный сыр, приправить соком лайма. Затем примешать обжаренный на сливочном масле мелко нарезанный лук и чеснок.

    Довести 3 стакана куриного бульона до кипения, постепенно примешать 3 стакана муки, энергично помешивая, варить в течение 2-3 минут, чтобы получилась густая смесь как тесто. Снять её с огня, охладить сначала при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на 1 час.

    Для формовки куриных крокетов кохинха взять кусочек теста, скатать в шарик размером с яйцо, сделать углубление в серединке, поместить туда 1.5 ст.л. куриной начинки и залепить её внутрь.

    Выложить крокеты на припыленный мукой противень. Взбить яйца в миске. Высыпать в небольшую миску панировочные сухари, добавить к сухарям соль и перец. Опустить крокеты кохинха во взбитое яйцо, затем обвалять в сухарях и переложить в разогретое до 180С растительное масло, чтобы оно полностью покрывало крокеты. Обжарить до золотистого цвета, после чего переложить на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла. Подавать куриные крокеты теплыми.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование