Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.4.2021




Пасха 2021: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Лок-лак из креветок


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: жарка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • креветки (маленькие, очищенные) - 300г
    для маринада::
    • сахар - 1 ст.л.
    • соевый соус - 2 ч.л.
    • устричный соус - 2 ч.л.
    • чили (свежий, без семян, мелко порезанный) - 1/3 ч.л.
    • томатный соус - 2 ч.л.
    • чеснок - 2 зубчика
    для перечного соуса::
    • зеленый перец горошком - 1 ст.л.
    • лимонный сок (или сок лайма) - 1/4 ст.л.
    • сахар - 1 ч.л.
    • лук-шалот - 2 шт.
    • растительное масло для жарки
    • салат латук для украшения

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лок-лак из креветок необходимо...

    Смешать все ингредиенты маринада. В миску с маринадом добавить креветки и оставить на 1 час при комнатной температуре. Для перечного соуса зеленый перец немного растереть в ступке (только слегка помять), смешать с остальными ингредиентами. Соус готов.

    Лук шалот очистить, мелко порубить и обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить маринованные креветки и готовить на сильном огне, часто помешивая, около 5 минут. На тарелку положить листья салата-латука, на них - креветки. Полить креветки перечным соусом и гарнировать вареным рисом.

    источник: © перевод Готовим.РУ

    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование