Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Чилийские эмпанадос с говядиной, маслинами и яйцами


Чилийские эмпанадос с говядиной, маслинами и яйцами
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник
  • Техники: жарка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина (отварная) - 700г
    • говяжий бульон - 200 мл
    • мука - 50г
    • топленое сало - 80г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • изюм - 50г
    • маслины - 50г
    • яйцо (вкрутую) - 2 шт.
    • сахар - 1 ч.л.
    • соль, кайенский перец - по вкусу
    для теста::
    • мука - 1кг
    • топленое сало - 250г
    • молоко - 150 мл
    • яйцо - 2 шт.
    • яйцо (желток) - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чилийские эмпанадос с говядиной, маслинами и яйцами необходимо...

    Для начинки мелко нарезать говядину, маслины и яйца. Мелко нашинковать лук и поджарить в 1/2 топленого сала.

    Нагреть в сотейнике остатки сала. Добавить муки и помешать. Залить бульон, постоянно помешивая, чтобы смесь загустела.

    Выложить лук к мучной смеси, добавить изюм, яйца, маслины и говядину. Посолить, приправить 1 щепоткой кайенского перца, добавить сахар. Помешать, снять с огня и дать охладиться.

    В муку добавить шепотку соли, топленое сало и яйца. Замесить тесто, добавляя молока.

    Очень тонко раскатать тесто. С помощью стакана вырезать кружки. Добавить по 1 столовой ложки начинки в каждый кружок. Соединить края кружков, прижимая вилкой (в домашних условиях для приготовления эмпанадас можно взять форму для лепки вареников). Смазать эмпанадас яичным желтком и выпекать около 30 минут при температуре в 180C. Подавать к столу горячими, украсив по вкусу специями и зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование