Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.5.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке


Куриные бедрышки под острым маринадом

Автор:

Самые обычные куриные бедрышки можно приготовить так, что блюдо будет достойно самых высочайших похвал. Самое главное в этом процессе, выбор правильных специй для маринада. В нашем рецепте мы предлагаем приготовить бедрышки под острым маринадом. На гарнир лучше подавать салат из свежих овощей или запекать куриные ноги с дольками картофеля и другими овощами.
Куриные бедрышки под острым маринадом. Фотография рецепта

Для рецепта бедрышек вам потребуется:

  • куриные бедрышки - 6 шт.
  • горчица в зернах - 3 ст. л. (с горкой)
  • специи для курицы (готовая) - 2 ч. л.
  • паприка -1 ч.л.
  • сушеный чеснока - 1 ч. л.
  • тимьян - 6-8 веточек
  • перец чили - 2 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • растительное масло - 40 мл
  • соль - по вкусу
  • свежая зелень для подачи.

Рецепт приготовления бедрышек:

Куриные бедрышки под острым маринадом, Шаг 01

Приготовим для начала маринад, это, собственно говоря, самое главное в нашем рецепте. Чистим репчатый лук от шелухи, режем луковицу крупными кубиками/полосками, укладываем их в глубокую миску. Туда же забрасываем специи для курицы, паприку и сушеный чеснок, используем натуральные пряности без добавок и соли.

Куриные бедрышки под острым маринадом, Шаг 02

Всыпаем норму горчицы в зернах, она не заменима в нашем рецепте, обычная горчица не подойдет. Приправляем соус небольшой щепоткой соли.

Куриные бедрышки под острым маринадом, Шаг 03

Вливаем растительное масло, перемешиваем все хорошенько.

Куриные бедрышки под острым маринадом, Шаг 04

Обмазываем бедра приготовленным маринадом, убираем на полку холодильника, маринуем 3-5 часов, а лучше всю ночь.

Куриные бедрышки под острым маринадом, Шаг 05

Перекладываем уже замаринованные куриные бедра в жаропрочную емкость, сверху распределяем ветки тимьяна и перцы чили.

Куриные бедрышки под острым маринадом, Шаг 06

Накрываем форму фольгой, отправляем в духовку, печем бедра 25 минут под фольгой, затем снимаем ее, запекаем еще 15 минут, добиваемся золотистой корочки сверху. Температура при запекании 190 С. Подаем ароматные куриные бедра под острым маринадом к столу. Приятного аппетита!

2016-01-18


Куриные бедрышки под острым маринадом

1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование