Куриные бедрышки под острым маринадом
![Куриные бедрышки под острым маринадом. Фотография рецепта Куриные бедрышки под острым маринадом. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurbedraostrmar/rec.jpg)
Для рецепта бедрышек вам потребуется:
- куриные бедрышки - 6 шт.
- горчица в зернах - 3 ст. л. (с горкой)
- специи для курицы (готовая) - 2 ч. л.
- паприка -1 ч.л.
- сушеный чеснока - 1 ч. л.
- тимьян - 6-8 веточек
- перец чили - 2 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- растительное масло - 40 мл
- соль - по вкусу
- свежая зелень для подачи.
Рецепт приготовления бедрышек:
![Фотографии рецепта Куриные бедрышки под острым маринадом, 01 Куриные бедрышки под острым маринадом, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurbedraostrmar/01.jpg)
Приготовим для начала маринад, это, собственно говоря, самое главное в нашем рецепте. Чистим репчатый лук от шелухи, режем луковицу крупными кубиками/полосками, укладываем их в глубокую миску. Туда же забрасываем специи для курицы, паприку и сушеный чеснок, используем натуральные пряности без добавок и соли.
![Фотографии рецепта Куриные бедрышки под острым маринадом, 02 Куриные бедрышки под острым маринадом, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurbedraostrmar/02.jpg)
Всыпаем норму горчицы в зернах, она не заменима в нашем рецепте, обычная горчица не подойдет. Приправляем соус небольшой щепоткой соли.
![Фотографии рецепта Куриные бедрышки под острым маринадом, 03 Куриные бедрышки под острым маринадом, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurbedraostrmar/03.jpg)
Вливаем растительное масло, перемешиваем все хорошенько.
![Фотографии рецепта Куриные бедрышки под острым маринадом, 04 Куриные бедрышки под острым маринадом, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurbedraostrmar/04.jpg)
Обмазываем бедра приготовленным маринадом, убираем на полку холодильника, маринуем 3-5 часов, а лучше всю ночь.
![Фотографии рецепта Куриные бедрышки под острым маринадом, 05 Куриные бедрышки под острым маринадом, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurbedraostrmar/05.jpg)
Перекладываем уже замаринованные куриные бедра в жаропрочную емкость, сверху распределяем ветки тимьяна и перцы чили.
![Фотографии рецепта Куриные бедрышки под острым маринадом, 06 Куриные бедрышки под острым маринадом, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurbedraostrmar/06.jpg)
Накрываем форму фольгой, отправляем в духовку, печем бедра 25 минут под фольгой, затем снимаем ее, запекаем еще 15 минут, добиваемся золотистой корочки сверху. Температура при запекании 190 С. Подаем ароматные куриные бедра под острым маринадом к столу. Приятного аппетита!
Куриные бедрышки под острым маринадом
похожие рецепты
реклама