Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.1.2021




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке


Вонтоны


Вонтоны родом из Китая - это разновидность пельменей (мантов), которые готовят на пару, варят или жарят в растительном масле. Для вонтонов продают готовое тесто, которое уже нарезано на квадраты или кружки, но можно замесить тесто самостоятельно. Лепят вонтоны несколькими способами: либо плотно соединяют края листа теста, либо оставляют открытыми, придавая вонтону форму кувшинчика. Начинку для вонтонов делают из курятины, свинины, креветок, капусты (пекинской или китайской) или грибов (шиитаки, древесные грибы). Можно приготовить сладкие вонтоны, начинив их фруктами (например, бананами).

1
В разделе "Вонтоны" 22 рецепта

Хрустящие вонтоны

мясной фарш (свиной) – 350г, водяной орех (консервированный, измельченный) – 4 шт., зеленый лук (измельченный), соевый соус – 1 ст.л., кукурузный крахмал – 1 ч.л., соль – 1/2 ч.л., имбирь (свежий, измельченный) – 1/2 ч.л., готовое тесто для вонтонов – 1 упаковка, растительное масло для жарки

раздел: Вонтоны


Вонтоны с овощной начинкой и тофу

тофу – 1/2 стакана, зеленый лук – 1 перышко, водяной орех – 4 шт., морковь – 1/4 шт., капуста (бок чой) – 1 лист, яйцо – 1 шт., соль – 1/4 ч.л., перец – 1 щепотка, соевый соус – 1 ст.л., гранулированный сахар – 1 ч.л., имбирь (свежий, измельченный) – 2 ч.л., кунжутное масло – 1 ч.л., готовое тесто для вонтонов – 45 листов, масло для жарки.

раздел: Вонтоны


Вонтоны с начинкой из свинины и креветок

свинина (постная, бескостная) – 200г, креветки (очищенные) – 200г, водяной орех – 3 шт., имбирь (свежий) – 1 кусочек (маленький), устричный соус – 1 ст.л., соевый соус – 2 ч.л., рисовое вино – 1 ст.л., сахар – 1 ч.л., белый перец – по вкусу, кунжутное масло – 2 капли, листы теста для вонтонов

раздел: Вонтоны


Вонтоны с куриным мясом

лук шалот – 1/4 шт., чеснок – 1 зубчик, зеленый лук – 2 перышка, куриные грудки (филе) – 1.5 кг, кунжутная паста – 3 ст.л., морковь – 1/4 шт., зеленая паста карри – 1 ч.л., соевый соус – 2 ст.л., сахар – 1.5 ч.л., сок лайма – 2 ч.л., масло для жарки

раздел: Вонтоны


Жареные вонтоны

свиной фарш, водные орехи (консервированные, накрошенные), вода, кукурузная мука (крахмал), соль, перец, китайского рисовое вино или сухой херес, кунжутное масло, лепешки для вонтонов, растительное масло

раздел: Вонтоны


Жареные вонтоны

свинина (фарш), водных орехов (мелко накрошенные консервированные), вода, кукурузная мука (крахмал), соль, перец, китайское рисовое вино или сухой херес, кунжутное масло, лепешки (для вонтонов), растительное масло

раздел: Вонтоны

Вонтоны с оливками, сушеными помидорами

черные маслины (без косточек), помидоры (крупных сушеных), блинчики для вонтонов, базилик, оливковое масло, растительное масло, соль, черный перец

раздел: Вонтоны


Сладкие вонтоны

финики (рубленые без косточек), бананы (мелко рубленные), миндальные хлопья, корица (молотая), блинчики для вонтонов, растительное масло, сахарная пудра

раздел: Вонтоны


Сладкие фруктовые вонтоны

блинчики для вонтонов, крахмал, вода (холодная), масло, мед, свежие фрукты на выбор (киви, лаймы, апельсины, манго или яблоки), финики (порезанные сухие), коричневый сахар, корица (молотая)

раздел: Китайская кухня, Вонтоны


Тесто для вонтонов

яйцо – 1 шт., соль, мука – 300г, вода – около 125 мл,

раздел: Вонтоны


Жареные вонтоны со свининой

черные грибы (сушеные) – 4 шт., капуста – 4 листа, зеленый лук – 1 лист, имбирь – 1 ломтик, свинина (фарш) – 250г, темный соевый соус – 1 ст.л., кунжутное масло – 1 ч.л., сахар – 1 ч.л., соль – 1 щепотка, яйцо – 1 шт., масло для жарки, листы для вонтонов – 48 шт.

раздел: Вонтоны


Пряные вонтоны с курятиной и сельдереем

курица (филе) – около 900г, лимонная трава – 3 стебля, имбирь (свежий, измельченный) – 1/4 стакана, чеснок – 4 зубчика, красный чили – 1 шт., сельдерей – 2 стебля, соевый соус – 1/4 стакана, кунжутное масло – 1 ч.л., растительное масло для жарки, готовое тесто для вонтонов – 50 листов

раздел: Вонтоны


Вонтоны со сладкой бобовой пастой

сладкая бобовая паста (консервированная), изюм (без косточек) – 1/2 стакана, кокос (мякоть) – 1/3 стакана, лимонный сок – 1 ст.л., вода – 1 ст.л., ванильный сахар – 1 ч.л., готовое тесто для вонтонов – 40 листов

раздел: Вонтоны


Вонтоны со сливочным сыром

зеленый лук – 2 перышка, светлый соевый соус – 1/2 ч.л., чеснок (сушеный, порошок) – 1/4 ч.л., крабовые палочки – около 100г, сливочный сыр – около 500г, готовое тесто для вонтонов, яйцо (белок) – 1 шт.

раздел: Вонтоны


Вонтоны с бананами

бананы – 2 шт., кокос (мякоть) – 1/3 стакана, корица (молотая) – 1/3 ч.л., изюм (без косточек) – 1/4 стакана, готовое тесто для вонтонов

раздел: Вонтоны


Вонтоны с крабовым мясом и сливочным сыром

сливочный сыр – 1 упаковки, крабовое мясо – 1 упаковка, соевый соус – 2 ст.л., кунжутное масло – 2 ч.л., чеснок (измельченный) – 1 ст.л., вустерский соус – 3 ст.л., зеленый лук – 1 луковица, готовое тесто для вонтонов,

раздел: Вонтоны


Вонтоны с водяным орехом, крабовым мясом и сливочным сыром

сливочный сыр – 2 упаковки, соевый соус – 2 ст.л., крабовое мясо – 1 упаковка, водяной орех (консервированный) – 1 банка, зеленый лук – по вкусу, растительное масло для жарки, готовое тесто для вонтонов – 2 упаковки

раздел: Вонтоны


Вонтоны с начинкой из шиитаки, свинины и креветок (для супа)

свинина (фарш) – 450г, креветки (очищенные, крупно нарезанные) – 450г, грибы шиитаки (сушеные, или сушеные черные древесные грибы) – 5 шт., яйцо – 1 шт., зеленый лук – 1 луковичка, соевый соус – 2 ст.л., соль – 1.5 ч.л., даши (сушеные хлопья рыбы) – 3 ст.л., готовое тесто для вонтонов – 1 упаковка

раздел: Вонтоны


Вонтоны с крабовым мясом и швейцарским сыром

крабовое мясо – 1 банка, зеленый лук – 1 перышко, майонез – 100 мл, карри (готовый порошок) – 1/2 ч.л., соль – 1/2 ч.л., лимонный сок – 1 ч.л., швейцарский сыр (измельченный) – 1 стакан, водяной орех (консервированный) – 1 банка, готовое тесто для вонтонов – 24 листа

раздел: Вонтоны


Печеные вонтоны с куриной начинкой

курица (вареное филе) – 3 стакана, морковь – 1/2 стакана, водяной орех (консервированный) – 1/4 стакана, кукурузный крахмал – 2 ч.л., вода – 1 ст.л., соевый соус – 1 ст.л., имбирь (измельченный) – 1 ч.л., готовое тесто для вонтонов – 1 упаковка, сливочное масло – 2 ст.л., растительное масло – 1 ст.л., сливовый соус – по вкусу

раздел: Вонтоны


Вонтоны с начинкой из спаржи

спаржа (мелко нарезанная), водяной орех, тесто для вонтонов (заготовки), соевый соус

раздел: Вонтоны


Вонтоны со свининой

вонтоны (готовые лепешки), ростки бамбука (консервированные), зеленый лук (мелко нарезанный), свинина (постная, фарш), имбирь (молотый, корень, свежий), соль, яйцо (белок), соевый соус, кисло-сладкий соус,

раздел: Китайская кухня, Вонтоны


реклама



Голосование