Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Английские сконы на сливках


Английские сконы на сливках
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 250-260г
    • сахар - 50г
    • пекарский порошок - 10г
    • соль - 1/4 ч.л.
    • масло сливочное - 75г
    • яйцо - 1 шт. (крупное)
    • ванильная эссенция - 1 ч.л.
    • сливки (жирность 10%) - 120 мл
    по желанию::
    • изюм или сушеная клюква.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Английские сконы на сливках необходимо...

    В миске подходящего объема смешать просеянную с разрыхлителем муку, сахар и соль. Добавить рубленое небольшими кубиками охлажденное сливочное масло. Порубить муку с маслом блендером или ножом до образования рассыпчатой крошки.

    В другой посуде соединить сливки (можно заменить жирным молоком), крупное взбитое яйцо, ванильную эссенцию. Перелить эту смесь к кучной крошке и быстро вымесить однородное мягкое тесто. При желании добавить изюм без косточек или вяленую клюкву.

    Переложить тесто не присыпанную мукой рабочую поверхность, слегка обмять и сформовать шар. Раскатать его в лепешку диаметром примерно 17-18 см. Выемку для печенья (или стакан) обмакнуть в муку и вырезать круги диаметром 6 см. Кружки из теста переложить на застеленный пекарской бумагой противень. Оставшееся тесто снова собрать в комок, раскатать и вырезать кружочки.

    Кулинарной кистью смахнуть с лепешек излишки муки и смазать поверхность молоком или сливками. Выпекать сконы 15-20 минут на среднем уровне в заранее разогретой до 190С духовке до золотистого цвета. Переложить готовые сконы на решётку и охладить.

    Подавать готовые английские сконы с топлёными сливками или джемом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование