Кеджери
![Кеджери. Фотография рецепта Кеджери. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kedzhery/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- рис (басмати) - 1 стакан
- рыба горячего копчения (англичане используют, конечно, пикшу, я её не люблю, у меня зубатка, но можно и другую любую) 500г
- репчатый лук - 2 луковицы
- чеснок - 3 зубчика
- имбирь (свежий) - небольшой кусочек корня
- помидоры - 2 шт. (можно и без них)
- молоко 500 мл
- яйцо - 4 яйца
- лавровый лист 1шт.
- черный перец - 5-6 горошин
- карри - 2-3 ч.л.
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Кеджери, 01 Кеджери, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kedzhery/01.jpg)
Отвариваем яйца и рис (я рис подсолила).
![Фотографии рецепта Кеджери, 02 Кеджери, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kedzhery/02.jpg)
В жаровне на оливковом масле обжариваем лук и чеснок.
![Фотографии рецепта Кеджери, 03 Кеджери, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kedzhery/03.jpg)
Добавляем нарезанные кубиками помидорки, карри и порубленный мелко имбирь.
![Фотографии рецепта Кеджери, 04 Кеджери, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kedzhery/04.jpg)
Когда это все обжарится, добавляем рис и порубленные яйца, только две штуки, остальные два оставляем для подачи.
![Фотографии рецепта Кеджери, 05 Кеджери, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kedzhery/05.jpg)
Пока обжаривались овощи, припускаем 5-7 минут копчёную рыбу в молоке (добавив лавровый лист и перец горошком) и разбираем её вилкой на волокна.
![Фотографии рецепта Кеджери, 06 Кеджери, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kedzhery/06.jpg)
Объединяем рис с овощами с рыбкой. Перемешиваем, даем подружиться на маленьком огоньке, поливая соком половинки лимона. Подаём с яичком и лимоном, по ходу еды можно выжать ещё немного сока лимона на рис и рыбу. Это вкусно.
это рецепт участвовал в конкурсе "Готовим: Рис как искусство"
реклама