Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.4.2021




Пасха 2021: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Финская уха из форели со сливками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сито, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • форель или семга (с головой) - 1 шт.
    • лук репчатый (в шелухе) - 1 шт.
    • лавровый лист - по вкусу
    • душистый перец, соль - по вкусу
    • картофель (крупный) - 6 шт.
    • сливки (25%) - 1 стакан.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Финская уха из форели со сливками необходимо...

    Разделать форель на филе и порезать на куски. Голову и хребет залить водой и довести до кипения. Сняв пену, добавить в бульон неочищенную луковицу, лавровый лист и душистый перец. Варить бульон на небольшом огне 30 минут, затем добавить куски филе и варить еще 10 минут.

    Филе форели аккуратно вынуть из бульона, сам бульон процедить через сито. Вернуть бульон в кастрюлю, добавить картофель, нарезанный ломтиками. Варить суп на небольшом огне 15-20 минут до готовности картофеля.

    Выложить в уху филе форели, довести до кипения и влить стакан сливок. Хорошо размешать суп, посолить, поперчить по вкусу и снять с огня. Готовую финскую уху посыпать рубленой зеленью и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование