Финская кухня
Финская кухня имеет очень много общего со своими соседями карелами и другими народами финно-угорской группы. Несмотря на это можно отметить широкое распространение рыбных блюда. В основном это речная и озерная рыба (лосось, форель) или морская (сельдь) их готовят в разных комбинациях и вариантах. Так одно из самых известных блюд финской кухни калекукко - ржаной рыбный пирог. Вообще ржаная мука наряду с картофелем, также можно отнести к разряду типичных продуктов финской кухни. Например Серверная Карелия является родиной карельских пирожков (Karelian patties). Это тонкая корочка ржи заполненная рисом, а по форме напоминает... мокасин, именно так он однажды был описан заезжим туристом.
Финские булочки с корицей
Рецепт воздушных мягких булочек с корицей, которые хороши и сами по себе, но с чаем или кофе будут еще вкуснее. Тесто готовят на опаре, поэтому времени на подготовку уйдет не меньше 2 часов. Но замес всегда можно перепоручить хлебопечке. Вам останет...
Финская уха с копченой рыбой и сливками
Какому финну первому пришло в голову варить уху с добавлением сливок для меня тайна, но такой вариант рыбного супа мне по вкусу. Сегодня приготовила наваристый бульон на голове и хвосте лосося, а уже потом добавила в бульон, помимо овощей, филе лосос...
Финская уха с форелью
Сегодня рецепт финской ухи из форели. Сначала варится прозрачный бульон из рыбных голов и хребтов с целой луковицей и пряными кореньями. Затем в процеженный бульон можно положить увесистый кусок рыбного филе и овощи. Когда рыба будет готова, отправля...
Торт-бутерброд
Основа этого закусочного торта - финские лепешки LapinRilla Tortilla. Они не такие толстые, как обычный хлеб, а больше похожи на тортильи. Каждый слой промазывают сливочным сыром (например, Филадельфия), поверх укладывают, чередуя, жареный фарш и св...
раздел: Бутербродные торты (закусочные)
Паштет по финскому рецепту (с клюквенной заливкой)
Изюминка этого паштета - желированная клюквенная заливка, которая делает блюдо не только красивее, но и вкуснее. Для заливки, помимо клюквы и желатина, потребуются коньяк и апельсиновый сок....
раздел: Мясные паштеты
Калакукко (финский ржаной пирог)
Калакукко - финский пирог из ржаного теста с начинкой из рыбы и мяса одновременно. Для этого пирога начинку приготовили из щуки со шпиком. Подойдет любая речная рыба - налим, окунь или речная форель. Готовый пирог перед подачей на стол смазывают раст...
раздел: Ржаная выпечка
Мясные рулетики по-фински
Мясные рулетики со сливочно-грибной начинкой тают во рту. Сочетание почти идеальное. Очень вкусно. Каждый день бы такое, да кто отбивать мясо будет? Главный вывод: работа исключительно мужская. А потом все действительно легко и быстро....
раздел: Мясные рулеты
Пирог деликатесный с ветчиной и грибами
Пирог деликатесный с ветчиной и грибами - это дословный перевод с финского. Если деликатесный переводить на русский как вкусный (в России это слово имеет свой смысл), то да, вкусный, быстрый, для ужина, небольшой вечеринки....
раздел: Киш
Финский суп из оленьего фарша
Оленина - это специфическое мясо, диетическое, полезное. И вкус особенный - слегка сладковатый. В этом рецепте используют половину порции размороженного фарша и половину порции фарша холодного копчения. Для аромата в похлебку добавили ягоды можжевель...
раздел: Финская кухня
Традиционные финские «Joulutorttu»
Рецепт традиционных финских ‘Joulutorttu’. В настоящее время готовить эти звездочки очень легко. Надо только готовое масляное слоеное тесто и сливовый мармелад для начинки. Существует много различных вариантов форм и размеров таких булочек и с разным...
раздел: Мелкая выпечка
Рождественские печенки (Joulucookiet)
Отличие рождественской выпечки от обычной в содержании большого количества различных специй и наполнителей как сухофруктов, орехов, пряностей. В составе этих печенок тоже большое количество вкусного добра, поэтому они просто не могут быть не вкусными...
раздел: Печенье
Финский пирог с семгой (форелью)
Ржаную муку можно отнести к разряду типичных продуктов финской кухни. Так одно из самых известных блюд финской кухни калекукко - ржаной пирог с разными начинками. Еленушкин вариант открытого пирога с красной рыбой готовят из смеси пшеничной и ржаной...
раздел: Пироги с рыбой
Финский омлет с копченым лососем, брокколи, помидорами и картофелем в духовке
яйцо, сливки (жирность 10%), брокколи (свежая или замороженная), лосось подкопченный, помидоры, картофель отварной, сыр (твёрдый), соль, перец черный (молотый), масло сливочное
раздел: Финская кухня, Омлет
Чаттбуллар (мясные котлеты)
говядина (фарш), телятина (фарш), баранина (фарш), сметана, вода, крошка сухарная, пюре картофельное
раздел: Финская кухня
Лохикейто - финская уха из красной рыбы со сливками
семга, лук-порей (белая часть), лук репчатый, сельдерей, картофель, лавровый лист, тимьян (свежий), черный перец (горошек), сливки (10%), мука, масло сливочное, укроп, соль, перец
раздел: Финская кухня, Уха
Клецки по-фински (климпируока)
картофель, сливки, мука, яйцо, изюм, имбирь, зелень (рубленая), бульон или вода, соль.
раздел: Галушки, клецки, Финская кухня
Лепешки на капустном листе по-фински
картофель, перловая крупа, капуста (листья), молоко или простокваша, масло, соль.
раздел: Финская кухня, Лепешки
Салат из сельди по-фински
сельдь, говядина, картофель, свекла маринованная, маринованные огурцы, лук репчатый, яйцо, сливки, петрушка, перец черный
раздел: Финская кухня
Лосось под маринадом
лосось (филе), соль, сахар, черный перец, бренди, укроп (нарезанный)
раздел: Финская кухня, Рыба под маринадом
Мясной суп по-фински
говядина, вода, соль, черный перец, лук репчатый, морковь, сельдерей, брюква, пастернак, картофель, петрушка (нарезанная)
раздел: Финская кухня
Калакукко (пирог с рыбой)
мука ржаная, мука пшеничная, вода, масло сливочное, филе рыбное, сало-шпик, лук репчатый, сливки, яйцо (желток), перец молотый черный, смалец, соль.
раздел: Финская кухня
Майтокалакейтто (рыба, тушеная в молоке)
рыба (филе), молоко, масло сливочное, соль.
раздел: Финская кухня
Салат селедочный с говядиной
сельдь, говядина, картофель, свекла маринованная, огурцы соленые, лук репчатый, яйцо, сливки, зелень петрушки, перец молотый черный
раздел: Финская кухня, Салаты из говядины и телятины, Салаты рыбные
Сельдь в кисло-сладком маринаде
сельдь, уксус, пудра сахарная, лук репчатый, хрен, имбирь, зерна горчичные, лавровый лист, соль.
раздел: Финская кухня
реклама