Калакукко (финский ржаной пирог)
![Калакукко (финский ржаной пирог). Фотография рецепта Калакукко (финский ржаной пирог). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kalakukko/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 100г
- пшеничная мука - 1.5 стакана
- ржаная мука - 1.5 стакана
- вода - 1 стакан
- шпик - 200г
- репчатый лук - 1-2 шт.
- речная рыба (филе налима, окуня или речной форели) - 700-800г
- сливки - 1/3 стакана
- яйцо - 1-2 шт.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Калакукко (финский ржаной пирог), 01 Калакукко (финский ржаной пирог), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kalakukko/01.jpg)
Сначала тесто: из муки, растопленного сливочного масла (80 гр.) и воды, замешать и в холодильник минут на 30, ну, или там как у вас с рыбой дело пойдёт (у меня затянулось на добрый час).
![Фотографии рецепта Калакукко (финский ржаной пирог), 02 Калакукко (финский ржаной пирог), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kalakukko/02.jpg)
Рыбку почисть до филе, лук порезать, шпик-сало тоже кубиками.
![Фотографии рецепта Калакукко (финский ржаной пирог), 03 Калакукко (финский ржаной пирог), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kalakukko/03.jpg)
На сковородочку сало, следом лучок до мягкости. Филе рыбки, сало и лук прокрутить через мясорубку, которой у меня нет, просто вжикнула.
![Фотографии рецепта Калакукко (финский ржаной пирог), 04 Калакукко (финский ржаной пирог), Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kalakukko/04.jpg)
Раскатать тесто, не тонко и не толсто (как хочешь, так и понимай).
![Фотографии рецепта Калакукко (финский ржаной пирог), 05 Калакукко (финский ржаной пирог), Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kalakukko/05.jpg)
Вот начинка.
![Фотографии рецепта Калакукко (финский ржаной пирог), 06 Калакукко (финский ржаной пирог), Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kalakukko/06.jpg)
Из теста вырезать фигуру.
![Фотографии рецепта Калакукко (финский ржаной пирог), 07 Калакукко (финский ржаной пирог), Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kalakukko/07.jpg)
Переложить на противень (я бумагу подстелила, мало, ли что). На половинку выложить начинку рыбью толстым слоем.
![Фотографии рецепта Калакукко (финский ржаной пирог), 08 Калакукко (финский ржаной пирог), Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kalakukko/08.jpg)
Второй половинкой накрыть, Остатками теста приукрасить.
![Фотографии рецепта Калакукко (финский ржаной пирог), 09 Калакукко (финский ржаной пирог), Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kalakukko/09.jpg)
Смазать яйцом разбултыханным и в духовку на 2-3 часа при 150 градусах. 3 часа слишком много, у меня он и за два с полтиной как негр был. Во время выпекания смазывать сливочным маслицем, тем, что осталось.
Вкусно, щука совсем не сухая, а самое главное, поверьте, это главное, человек знал про лук, и просто попробовал, и лук не заметил, вообще не ощутил. Точно буду делать ещё.
этот рецепт занял 2 место в конкурсе ГОТОВИМ: "С миру по "ложке"!
Калакукко (финский ржаной пирог)
реклама